Новость

Эффект Pokemon Go: акции Nintendo выросли на 86%

Nintendo не делали Pokemon Go, но компания получает выгоду от массивного успеха мобильной игры.

Покемон Гоу игра

Reuters сообщает, что акции Nintendo сегодня выросли еще на 10 процентов, что за неделю в сумме составило уже 86 процентов роста капитализации компании. Это повышение повлекло увеличение рыночной стоимости Nintendo до 17 миллиардов долларов США. 

Retuers также добавил, что акции Nintendo сегодня установили рекорд по дневному объему торгов для отдельных акций в Японии. 

Niantic Labs, являющееся подразделением Google, разработали Покемон Гоу в сотрудничестве с Pokemon Company. Nintendo владеет какой то частью Pokemon Company, что может объяснить, почему его цена акций подскочили так резко с момента первоначального выпуска Покемон Гоу на прошлой неделе. 

Игра бесплатна, хотя есть некоторые элементы, на которые игроки могут потратить реальные деньги для их приобретение. Принимая во внимание массивные данные базы пользователей игры, эти микро транзакции могут оказаться прибыльными. В недавнем докладе утверждалось, что доход от игры уже составил $ 14 млн. Кроме того, Niantic работает с розничными учреждениями - возможно McDonald's - чтобы сделать некоторые предприятия спонсорами в определенных местах. 

Покемон Гоу вышел на прошлой неделе в США, Австралии и Новой Зеландии. В настоящее время она распространяется в Великобритании и Германии, а также Италии, Испании и Португалии. Генеральный директор Niantic Labs Джон Ханке сказал, что игра должна быть доступна примерно на 200 рынках в ближайшем будущем. 

Ханке добавил, что Покемон Go должен появится в Японии в ближайшее время и что игра после этого выйдет и в Южной Корее. Одной из проблем, однако, является то, что, как отмечает Game-Pokemon-GO.ru, функции распространения компании Google ограничены в этом регионе в результате соображений безопасности,  в связи Северной Кореей. Тем не менее, "Есть решения, что это будет сделано" - сказал Ханке.

Что касается Китая, который является самым массовым рынком игр в мире, Ханке не смог подтвердить какие-либо планы выхода игры для этой страны, упомянув, что законы страны могут сделать такие вещи труднее.

Более подробную информацию о Pokemon Go, смотрите на нашем форуме.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика