Новость

Pokemon Go принес более $200 млн за первый месяц

Pokemon Go доступна уже месяц - но что это за месяц был. В настоящее время, по данным нового отчета, это бесплатная игра настригла более чем $ 200 миллионов от своих микротранзакций в течение первых 32 дней. 

Аналитики мобильных приложений фирмы Sensor Tower (по данным Eurogamer) разработали формулу оценки, используя свой ​​собственный метод "Store Intelligence". Он состоит из "надежных алгоритмов" и "сотни миллионов точек данных". В приведенной ниже таблице сравниваются показатели выручки Покемон Го с двумя предыдущими главными лидерами денежных доходов за первый месяц: Candy Crush Soda Saga из 2014 года и вышедшей в этом году Clash Royale.

покемоны форум

Как вы можете видеть, Pokemon Go держался чуть выше Clash Royale вплоть до 18 дня. Это когда игру запустили в Японии и в этот момент, разрыв значительно увеличился. Покемон Гo закрыл свой ​​первый месяц с чуть более $ 200 млн дохода, в то время как Clash Royale собрал в кассу почти $ 125 млн в период своего дебюта. Candy Crush Сода Saga и вовсе сделал всего около $ 25 млн.

Играя в Pokemon Go, по данным ресурса ru-pokemongo.ru (покемоны форум), можно тратить реальные деньги на приобретение покемониксов, которые могут быть использованы для покупки дополнительных Пок-шаров, ладана, яичных инкубаторов и яиц. В дополнение к микротранзакциям, разработчик Niantic делает деньги от игры на платных спонсорских сделках, хотя все эти суммы даже не включены в эту диаграмму.

Игра плотно сидит на вершине хит-парада бесплатных и самых кассовых приложений, с момента запуска ОС IOS. В конце июля, компания Apple подтвердила, что Pokemon Go был загружен большее количество раз в первую неделю, чем любое другое приложение в истории. Тем не менее, до сих пор Niantic  не сообщают официально, сколько раз игра была скачана и сколько денег они вытащили; все цифры до сих пор приходят от источников за пределами Niantic и их не следует рассматривать как 100% подтверждение.

Niantic разработала Покемон Go по лицензионному соглашению Pokemon Company. Nintendo владеет долей этой компании, но они сообщили инвесторам, что не следует ожидать массовый всплеск доходов. 

В других новостях о Pokemon Go сообщается, что игра теперь доступен в 15 новых странах, в том числе Индонезии, Вьетнаме и Малайзии. Одно место, где вы, точно не сможете играть в Покемон Гo - это Иран, который стал первой страной, запретившей игру. Высший совет виртуального пространства Ирана, который является правительственным органом онлайн фильтрации и агентство мониторинга, ограничили использование приложения из-за неуказанных "соображений безопасности".

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика