игровые новости

Новость

Total War на выставке «Storms, Wars and Shipwrecks»

Creative Assembly на выставке

В этом году студию разработчиков серии игр Total War «Creative Assembly» пригласили на летнюю выставку, проходящую в Эшмоловском музее в городе Оксфорде, под названием «Storms, Wars and Shipwrecks» (Войны, штормы и кораблекрушения).

Главными экспонатами выставки в этом году стали поднятые с морского дна, окружающего Сицилию, самый большой остров Средиземноморья, находки, которые рассказывают историю острова за последние две с половиной тысячи лет.

В коллекцию артефактов древности вошли корабельные якоря, броня воинов, амфоры, утварь, некогда украшавшая византийскую часовню. Выставка позволила в равной мере изучить наследие ушедших культур, но и повседневную работу современных нам дайверов, которые и занимаются поисками этих ценностей.

Одними из самых интересных экспонатов стали боевые носы-тараны карфагенских и римских судов; считается, что они принимали участие в битве при Эгатских островах 241 г. до н.э. Чтобы продемонстрировать мощь этого оружия, Creative Assembly с помощью игрового движка Total War: Rome II и рисунков воссоздали известное сражение, спроецировав изображение на большой экран.

Битва при Эгатских островах была одной из переломных в Первой Пунической войне, больше о ней вы можете узнать из небольшого видео ниже, созданного на движке Total War: Rome 2.

В «Эшмоловском музее искусства и археологии», основанном в Оксфорде в 1683 г., хранятся тысячи артефактов: от датируемых IX веком до н.э. до современных. Они позволяют прикоснуться к наследию большинства великих цивилизаций нашей планеты.

Выставка «Storms, Wars and Shipwrecks» (Войны, штормы и кораблекрушения) открыта для посещения сейчас и продлится до 25 сентября этого года.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика