игровые новости

Новость

Гриферам CS:GO теперь грозит постоянный бан за рецидив

бан за гриферство в кс го

Несколько лет назад, Valve выкатил специальный инструмент для оценки нежелательного поведения игроков в онлайн FPS Counter-Strike: Global Offensive под названием Overwatch. Никакого отношения к FPS от Blizzard с одноименным названием она не имеет, Overwatch от Valve - это система которая дает избранным игрокам возможность смотреть повторы плохого поведения других игроков и устанавливать за это наказания "пропорционально" нарушению: "уличенные в гриферстве получают небольшой временной бан (кулдаун), в то время как читеров удаляют из игры полностью (бан)", - гласит CS:GO Overwatch FAQ (ЧАВО). Но обновление, выпущенное позавчера, отбирает некоторые решения из рук судей, и устанавливает значительно более строгие наказания для рецидивистов. 

По информации сайта down-cs.su, вместе с небольшим количеством исправлений, твиков, и пожеланий счастливого Хэллоуина, патч-ноут 25 октября содержит следующий параграф: "временный бан за гриферство, назначенный Overwatch, теперь будет повышен до постоянного бана, если подозреваемый уже получал временный бан за гриферство в прошлый раз." Иными словами, всего два удара и ты вне игры! Даже как человек, который любит смотреть как читеров наказывают жестким банхаммером, мне кажется это немного резким. 

Однако, не все так думают. Большинство комментаторов и достаточно большое количество людей CS:GO на сабреддите, кажется, высказываются в пользу перемен и явно мало симпатизируют тем, кто становится жертвой перманентного бана. Бедой, по крайней мере потенциально, может стать то, что игроки, которые окажутся втянутыми в ложноположительные обвинения столкнутся с реальной проблемой: "кулдауны и запреты". ЧАВО открывается строгим предупреждением, выделенным красным цветом, что "кулдауны и баны не подлежат обсуждению и не могут быть удалены или уменьшены через службу поддержки Steam".

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика