игровые новости

Новость

Sega и Valve восстанавливают моды удаленные со Steam'а

моды исчезли со Steam Workshop

Ранее в этом году Sega открыла раздел Workshop для их Sega Mega Drive и Genesis Classics Hub, позволяя мододелам создавать проекты на такие игры как Ежик Суперсоник и Streets of Rage (Улицы Ярости). Моды увеличивают интерес к играм на Steam, по ним делается огромное количество летсплеев (прохождение игр) и стримов. Но во вторник десятки этих модов были удалены из Workshop без объяснения причин.

Мододелы уточняли, почему их творения были сняты и получили ответ от службы поддержки Steam: "Из-за сообщений о содержании контента, который нарушает Условия предоставления услуг, моды были удалены из сообщества Steam."

Среди модов удалены некоторые, которые нарушают авторские права, и содержат целые игры, включая NBA Jam и Mutant League Football, но и многие, которые полностью в пределах Условий предоставления услуг. К ним относятся: 'Sonic 1 Megamix' и ''Knuckles in Sonic 1'. В общем, сейчас выясняется причина удаления этих модов и ведутся беседы со всем комюнити.

После того как многие моды исчезли со Steam Workshop, Sega Mega Drive и Genesis Classics Hub без объяснения причин. Sega официально ответила, что ни они, ни Valve не удаляли эти моды и не просили это делать Steam службы.

В соответствии с ответом SEGA, этот процесс происходил автоматически, и они работают над компенсацией для тех, кто пострадал. Заявление звучит следующим образом:

"SEGA хотела бы подтвердить, насколько это хорошо, что Mega Drive / Genesis Collection сообщество само продвигало моды на сервисах Steam. Мы уже видели некоторые фантастические моды и выпустили их на платформу, хотим поощрять дальнейшее творчество этого коммьюнити, помогая викарию-библиотекарю с архивацией самых выдающихся модов.

"Тем не менее, из-за непредсказуемого поведения каких-то пользователей, в течение последних нескольких дней, многие моды, которые не нарушили условий размещения контента в Steam, были автоматически удалены из Workshop. SEGA и Valve работают вместе с пострадавшими мододелами, чтобы восстановить их работы максимально быстро, как только это возможно, и уже отменили ряд удалений.

"SEGA и Valve не удаляли моды, которые не нарушают условия обслуживания, а только те, которые это делали. Мы высоко ценим помощь модераторского сообщества в устранении незаконного или оскорбительного содержания, чтобы поддерживать высокий уровень легальных модов на платформе. Если вы считаете, что ваш мод не нарушает условия обслуживания, Steam Workshop, но был удален, пожалуйста, свяжитесь с Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. и SEGA будет расследовать это тщательно и даст нагоняй всем кто тайком удаляет моды".

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика