игровые новости

Новость

Xbox One обогнала по количеству онлайн продаж PS4

купить PlayStation VR дешево здесь

По данным нового отчета, Xbox One компании Microsoft был более популярен, чем PlayStation 4 от компании Sony в "черную пятницу", когда дело дошло до онлайн-продаж. В опубликованном докладе Adobe утверждается, что в первую пятёрку самых продаваемых продуктов электроники на день чёрной пятницы вошли iPads, Samsung 4K TVs, Macbook Air, LG TVs и консоли Xbox. 

PS4 не попал в топ 5 и поэтому о его месте в этом рейтинге сказано не было. Важно отметить, что отчет компании Adobe формируется только на основании итогов онлайн-продаж. 

Xbox One S и PS4 Slim, на которые пришёл всего один комплект игры, и он был предложен за 250 $ в черную пятницу, что, возможно, представляет наивысшую цену за консоль из когда-либо существовавших. Если вы пропустили предложение на Xbox, то Amazon по-прежнему продаёт этот комплект по аналогичной цене. 

Adobe также были перечислены некоторые труднодоступные гаджеты, которые были представлены в день чёрной пятницы. В список товаров, которые были представлены, но закончились на складе, вошли NES Classic Edition и PlayStation VR. Опять же, если вы не успели в черную пятницу, то можно сегодня купить PlayStation VR дешево здесь.

Adobe сообщает, что в целом чёрная пятница (включая вечер дня Благодарения) принесла компаниям 5,27 млрд долларов, что составляет 17,7 процента в годовом исчислении. Согласно отчету, $ 1,93 млрд было потрачено в День Благодарения, а остальные 3.34 миллиарда долларов - в день чёрной пятницы. 

Если брать весь сезон (1-24 ноярбя), то согласно докладу PS4 наравне с Xbox One остаётся одной из самых продаваемых консолей, занимая второе место по количеству продаж. В плане игр, Pokemon Sun and Moon была на первом месте, а следом за ней шла игра Call of Duty, которая предположительно ссылается на Infinite Warfare. 

Доклад основан на агрегированных и анонимных данных с 22,6 миллиарда посещений торговых объектов. Adobe утверждает, что собрал 80% всех онлайн-транзакций от 100 ведущих компаний розничной торговли в США. 

Xbox One был самой продаваемой консолью в США с июля. Цифры за ноябрь еще не выставлены, но если оценки компании Adobe являются точными, то это значит, что по продажам в ноябре PS4 выйдет на первое место. NPD Group, как ожидается, официально объявит цифры в начале декабря.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика