Новость

Creative Assembly поглотили Crytek Black Sea

Free-to-play MOBA Arena of Fate

А вы знаете что разработчик Total War студия Creative Assembly приобрела Crytek Black Sea? И о том что она теперь называется как Creative Assembly Sofia? Я готов поспорить на сто баксов, что если и слышали, то подробности не знаете.

После некоторых серьезных финансовых потрясений к концу прошлого года Crytek бросил ряд своих студий, чтобы найти стабильность. Crytek Black Sea - болгарский разработчик, который работал над Free-to-play MOBA Arena of Fate - был в числе тех компаний, которые увидели, что их прежняя деятельности не ведет к запуску новых хитов.

Creative Assembly поглотила Crytek Black Sea - и это шаг, который позволит сохранить численность студии, составляющую более 500 человек. Вот что сказал о приобретении директор студии CA Тим Хитон: "Сейчас, на нашем 30-м году разработки игр, с армией многомиллионных продаваемых названий с нашим именем и историей всемирно известных партнерств, Creative Assembly является доказательством потенциала игровой индустрии и неугасимой мощи новых технологий".

«Благодаря этому успеху мы расширяем нашу британскую базу и разрабатываем дополнительные проекты за рубежом, а также стремимся к тому, чтобы лучшие таланты со всего мира присоединились к нам, и все это в поддержку нашей приверженности созданию высококачественных, аутентичных игровых процессов. Чтобы мы были динамичными с нашими будущими проектами, мы постоянно ищем новые возможности и более широкую аудиторию наших игр».

На прошлой неделе Creative Assembly и Sega объявили о начале работы над Total War: продолжение сиквела Warhammer было приостановлено на некоторое время, и компания также распланировала новую историческую Total War. То, что именно Creative Assembly Sofia будет или не будет разрабатывать, еще предстоит увидеть.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика