Новость

Его имя Альерт и он очень хочет быть вашим другом

Его зовут Альберт и он просто хочет стать твоим лучшим другом. Еще один день и мы на один шаг ближе к особенностям Minecraft, благодаря тому, что игроки строят там всё и используют игру на всех устройствах, начиная от эмуляторов Atari и заканчивая рабочими мобильными телефонами. И теперь, благодаря усилиям строителя Onnowhere, у Minecraft есть свой собственный самообучающийся Чат-бот. Вы можете уже не играть с друзьями, потому что есть AlbertAI - это болтливый маленький ИИ, с которым вы можете поговорить с помощью интерфейса клавиатуры и научиться многому. 

"Меня всегда интересовал искусственный интеллект, поэтому, естественно, я действительно хотел его создать", - говорит разработчик Альберта. Он занимался программированием на Python и Java, но был привлечен к созданию AI в Minecraft. Хотя комната, в которой вы беседуете с Альбертом, кажется чистой и простой, она действительно маскирует массивный физический компьютер, который определяет, как он отреагирует на ваш диалог.

Секрет в этом - командные блоки Minecraft, которые значительно расширили возможности для разработки и программирования внутри Minecraft. Моды позволяют игрокам, с помощью этих блоков, выполнять простые консольные команды, что и позволяет ответам Альберта появляться в окне чата, как и у любого обычного игрока. Более впечатляющим, однако, является то, что Альберт знает, о том что сказать в нужный момент. Это настоящий прорыв технологий.

Алгоритм сложный, но он опирается на поиск частот букв, используемых в ваших сообщениях, а также длину и общую разницу между буквами, чтобы определить, что ответ должен быть. Поэтому, если вы скажете «Алло» «Привет», он сканирует свой банк памяти ответов для тех, которые точно соответствуют этому синтаксису, а затем ответит. Что впечатляет, так это то, что чем больше вы говорите с ним, тем больше растет банк памяти и тем больше ответов он развивает.

«Когда я начинал делать свой первый чат-бот в Python для удовольствия, я поставил перед собой цель не настраивать его сразу с готовыми ответами, потому что, если он просто реагирует на вещи с вещами, которые создатель уже определил, я чувствую, это выглядит не настолько искренним», - говорит разработчик. «Вероятно, пользователи увидят шаблон, и это убережет от уникальности идеи. Cleverbot был большим вдохновением для метода, который я придумал, потому что он учится, разговаривая с пользователями, а не использует готовые чаты».

AlbertAI

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика