Новость

Создатели Star Citizen продолжают бить рекорды

сбору средств Star Citizen

Кампания по сбору средств Star Citizen увенчалась огромным успехом, принеся по последним подсчетам более ста сорока миллионов американских долларов. Создатель игры Крис Робертс не верил, что такое станет возможным.

"Я ожидал сборов в районе четырех миллионов долларов США," - сообщал Робертс газете The New York Times (здесь и далее "NYT"). "Было много инвесторов, которые выстраивались в очередь, но Сэнди (моя жена) посоветовала мне не обращаться к ним — она была уверена, что мы соберем двадцать миллионов долларов. Я сказал ей, что она спятила, ну с этого все и началось."

Игра не без противоречий. С увеличенным бюджетом масштаб увеличился, в свою очередь задерживает выход игры. Некоторые части уже играбельны, но для игры в целом мы не готовы назвать дату выхода. В 2016 году разработчику Cloud Imperium Games пришлось выплатить $2,500 одному из инвесторов, после того, как тот пожаловался в Калифорнийскую Коллегию.

В разговоре с NYT, Робертс, который говорил, что Star Citizen это самая амбициозная игра всех времен, признал эти опасения и сообщил: "Я уже создаю лучшую игру, из тех, что могу."

"Очевидно, что игра с бюджетом в сто сорок миллионов долларов будет сильно отличаться от игры с бюджетом в десять миллионов долларов. И я постараюсь задействовать эти средства с максимальной отдачей, добавил он.

В интервью Робертс также сообщил, что Star Citizen "реализуется в манере, отличной компьютерных игр-блокбастеров" и отношения с издателем игры будет происходить по-другому.

"Мне нравится идея ,что люди могут поддерживать игру, которая реализуется малой студией," - добавил он.

На момент выхода статьи было собрано сто сорок восемь миллионов восемьсот тысяч американских долларов. Полное интервью можно будет прочитать на нашем форуме игры.

Что касается других новостей по Star Citizen, Cloud Imperium обнародовала новый футаж Люка Скайуокера, персонажа актера Марка Хэмилла – его так же можно будет найти в ближайшее время на форуме.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика