Новость

Крис Тейлор вернулся и создает новую RTS

Крис Тейлор создает новую RTS

Несмотря на то, что Крис Тейлор был одним из самых известных имен в стратегических играх, последние пять лет у него были не из легких. Смерть Age of Empires Online, провал Wildman Kickstarter, конец Gas Powered Games - было много фейлов. Но теперь Тейлор вернулся после пребывания в Wargaming, и он создает новую RTS.

«Моя цель - поставить RTS-ы на большее количество экранов, чем когда-либо», - сказал Тейлор в интервью Eurogamer. «Я хочу проложить им путь к Высшему Благу. Я хочу принципиально изменить не только то, как мы играем в RTS, но и то как мы получаем доступ к Опыту там.»

Но что это значит? Концепция представляет собой настоящую многоплатформенную игру, а не игру, которая просто запускается на различных платформах. Будет одна игра, которую можно воспроизводить на ПК в одну минуту, а затем следом продолжить эту же кампанию по телефону.

«Что, если бы я сказал вам, что вы можете играть на своем двух-экранном ПК с вашим четырехъядерным процессором, и когда вам вдруг придется убегать на срочную встречу, вы смогли бы продолжать играть на своем телефоне, потому что хотите этого, и умираете от желания! Что если игры всегда будут с вами даже если вы отправитесь на морские просторы?»

И здесь все усложняется. Стратегические игры на ПК - совершенно разные звери, отличные от своих мобильных коллег. Это проблема, которую Тейлор знает, и решение состоит в том, чтобы сделать каждую версию с отличным опытом, хотя она и будет непрерывной.

«То, как работает дизайн - это когда вы на ПК, это будет выглядеть как компьютерная игра. Когда вы находитесь на мобильном устройстве, у него будет немного другой способ интерфейса, который будет служить вам на этом устройстве. Этот экран может означать, что скорость игры меняется.»

Это тоже не просто дизайн. Тейлор не хочет иметь дело со Steam или GOG, и надеется вместо этого использовать свой собственный сайт. И пока он будет свободен, у него есть некоторые свои идеи о том, как полностью изменить бизнес-модель.

«Когда другой разработчик видит, что я сделал, и я имею в виду это, они собираются сказать: "О, это действительно интересно - я должен сделать что-то подобное". Я собираюсь создать кучу вещей, которые они захотят использовать, и я знаю, что это начинает звучать как платформа, потому что, может быть, так и есть.»

Что касается особенностей, он сейчас молчит, а новая студия еще не работает. Но мы будем следить за ним и его наработками.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика