Новость

Анонсирована RTS игра Age of Empires IV

Age of Empires IV

Студия Relic Entertainment, известная разработкой серии Company of Heroes и других стратегий теперь занимается новой версией Age of Empires.

Помимо самого факта разработки игры, а также того, что она выйдет только на Windows 10, издательство Microsoft Studios не сообщил ничего о проекте. Если судить по анимированным концепт-артам в трейлере, то Age IV не будет посвящена какой-то отдельной новой эпохе. В то время, как присутствует большое количество разных армий из предыдущих игр серии: Коренные американцы, Британцы, Римские легионеры, Японские самураи и прочие. Пока неясно, будем ли мы управлять юнитами или целыми фракциями в Age of Empires IV. Надеемся, что Relic не выберут путь отдельно покупаемых армий, как они сделали это в Sega's Company of Heroes 2.

Relic добавили несколько слов касательно анонса на своем веб-сайте:

"[Мы] очень гордимся тем, что мы станем частью истории" сообщает пост в блоге. "Мы приложим все возможности нашей студии, чтобы гармонично увязать историчность и стратегическую играбельность. Вывести франшизу снова на лидирующие позиции в игрострое, чего так ждут фанаты серии."

Age of Empires IV будет первой игрой студии Relic, издательством которой займется не Sega, их владелец, со времени покупки на аукционе THQ's assets в 2013. Если позволите домыслы, то, скорее всего Microsoft заплатила Sega за право работать с Relic, что скорее всего случилось и с Creative Assembly, студией, которой владеет Sega, и которая разработала Halo Wars 2.

Age IV это проект, отдельный от Age of Empires: Definitive Edition, представляющий собой ремастеринг исходной игры, чо чем было объявлено на PC Gaming Show в E3. Из анонса мы также узнали, что ремастеринг версии Age of Empires 2 и 3 находятся в разработке.

В 2009 Microsoft распустила Ensemble Studios, разработчиков оригинальной Age of Empires, через восемь лет после покупки этой студии в 2001.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика