игровые новости

Новость

DirectX 12 - увеличит скорость в играх в шесть раз

DirectX 12 - увеличит скорость в играх в шесть раз

Новые горизонты с DirectX 12 пообещали в Microsoft. По словам разработчиков, новый DirectX сможет обрабатывать порядка шести ста тысяч операций, когда как девятый DirectX мог только шесть тысяч. Таким образом, новая версия API станет в сотню раз эффективней работать с видеокартами, в том числе и старыми, что должно улучшить графическую составляющую компьютерных игр.

По крайне скромным предварительным оценкам, видеокарты AMD будут работать на 600 процентов эффективней с новым DirectX, чем это было с DirectX 11. Тестовое сравнение проводили на демо-версии Star Swarm Tech, была использована видеокарта Radeon R9 290X с 4 Гб видеопамяти. На DirectX 11 демонстрационный запуск состоялся на семи кадрах в секунду, в то время как на новом DirectX частота кадров достигало отметки в 43 кадра в секунду. Судя по всему, что можно смело рассчитывать на то, что DirectX 12 сможет работать значительно быстрей, чем даже API производителей видеокарт.

Отдел маркетинга Microsoft в своей рекламе DirectX 12 говорить о повышении производительности до 40%. Работники компании считают, что если заявят о более высоких показателей, то им просто могут не поверить. В любом случае, пока на сто процентов протестировать все параметры не возможно говорить о конкретных показателях роста производительности рано. Официально выпуск новой технологии Microsoft состоится позже в этом году.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика