Новость

Лучший игрок CS: GO вернулся в команду Na'Vi

профессиональные игроки в Counter Strike GO

Киберспортсмен CS: GO Даниил "Zeus" Тесленко снова присоединился к команде Na'Vi

Совсем недавно закончился профессиональный турнир PGL Major Krakow 2017 по Counter Strike: Global Offensive, где победителями стал казахстанско-российский состав игроков профессиональной киберспортивной команды с гордым названием Gambit Gaming. Спустя некоторое время начали появляться слухи о том, что в команде намечается так называемый "reshuffle", т.е. перестановки или перегруппировка, по информации stavkacsgo.com/players/ - это довольно частое явление в профессиональных командах в кибер дисциплинах.

В итоге, в августе, мировые ленты геймерских информ агенств облетела новость, что известный киберспортсмен CS: GO Даниил "Zeus" Тесленко покинул Gambit Gaming в пользу своей старой киберспортивной команды Na'Vi. Причиной ухода стало разногласие, появившееся вокруг так называемого "кика" тренера команды в лице Михаила "Kane" Благина. Даниил был категорически против исключения Михаила и сообщил, что если заменят тренера, то менеджеру придётся искать пятого человека.

Менеджер команды прокомментировал ситуацию следующим образом: коллектив уже давно планировал убрать Михаила Благина с занимаемой должности по причине некомпетентности. Игроки Gambit, исключая Даниила Тесленко, считают Михаила слабым тренером, не способным подготовить коллектив к последующим киберспортивным соревнованиям.

Таким образом, Gambit Gaming осталась без одного члена команды и тренера. Скорее всего, следующий выход киберспортсменов Counter Strike: Global Offensive pro на сцену состоится не раньше, чем через месяц после "сыгровки" с новым подобранным игроком. Кто станет этим игроком - неизвестно. Тем не менее, у Gambit Gaming не всё уж так плохо. Тот "хайп", который поднялся после победы коллектива на чемпионате PGL Major Krakow 2017 по CS: GO, принёс игровому составу дополнительную возможность привлечения спонсоров. Однако данная ситуация - не первая в киберспорте. Менеджер команды должен был сделать всё возможное, чтобы сохранить текущий состав игроков, который завоевал кубок последнего грандиозного чемпионата. С другой стороны, можно предположить, что команда зазналась.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика