Новость

Скрытая реклама в Counter Strike: Global Offensive

CS:GO Lotto и противоречивые результаты в новых мерах касательно задействованных 

кейсы кс го бесплатно< width=

В прошлом году ютуберы Trevor 'TmarTn' Martin (Тревор Мартин) и Tom 'ProSyndicate' Cassell (Том Кассель) были обвинены в продвижении сайта CS:GO Lotto без демонстрирования своего интереса в этом (а оказалось, что они были его владельцами и получали весь доход с него). Несколько дней назад, Федеральная торговая комиссия (Federal Trade Commission или FTC) вынесла определение, что им (всех остальных ютюберов тоже касается, так как создан прецедент) в будущем следует четко и недвусмысленно раскрывать свои связи с продвигаемыми площадками, если таковые имеются. Исключение составляют площадки раздающие кейсы кс го бесплатно.

Определение Комиссии предполагает, что "Мартин и Кассель обязаны открыть все материальные свидетельства с индоссантами (лицом, передающим свои права или часть прав на ценность, в том числе интеллектуальную, другому лицу, о чем свидетельствует передаточная надпись) или самого индоссанта и любой продвигаемый товар или услугу".

"То есть, это прямое запрещение ютюберам Мартину и Касселю, а так же CSGOLotto, Inc. искажать любые сведения индоссанта или независимого пользователя товара или услуги. Приказ требует четкого и недвусмысленного открытия любых материалов, связанных с индоссантом."

В дополнение к этому Комиссия разослала предупредительные письма еще двадцать одному медиа персоне, в рамках разбирательств 90 писем по схожим жалобам, поступившие в FTC в течение этого года. В соответствии с заявлением, они должны предупреждать об одобрении брэнда и материальной связи с игроком рынка, который они рекомендуют. Необходимо четкое объяснение кто кому кем приходится, если только такая связь уже не понятна или это не понятно из контекста, либо не ясна из одобрения."

Этот приказ Комиссии следствие событий начала года, которые вынудили Valve принять жесткие меры против сайтов, торгующих скинами CS:GO. Дело против Valve относительно незаконной торговли CS:GO было прекращено в октябре 2016 года.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика