Джон Шафер на этот раз покинул Paradox Studio

Багатур
Просмотров: 95

Online Law School

Еще весной один из главных разработчиков пятой цивилизации Джон Шафер перешел в стан шведской студии Парадокс, чтобы создать новую великую игру в жанре стратегий. Это был довольно приличный пикап для Paradox, а сам Шафер называл его «волнующим событием». Но всего через пол года он оставил «творческие порывы».

«Он человек с большими амбициями и количеством драйва, в последнее время мы провели с ним отличные обсуждения проектов в наших командах», - сказал в заявлении исполнительный вице-президент студии Paradox Лилья Маттиас . «В любом случае, в ходе этих обсуждений выяснилось, что у нас разные взгляды на те вещи, которые мы хотим создавать, поэтому было принято обоюдное решение расстаться. Мы благодарны ему за его усилия, которые он прилагал работая с нами».

Представители Paradox далее не раскрывали причину ухода Джона Шафера, кроме как «творческие разногласия». Изменит ли это ситуацию с проектами, где он работал не известно, поскольку пока нам не известно, какой именно проект это был. Шафер не говорил об этом Online Law School вскоре после того как он подписался работать на Paradox Development Studio, хотя он сказал, что студия Firaxis не предоставила ему возможность «делать новые вещи» после завершения Civ 5.

Шафер также работает над отдельным проектом в своей инди-студии Conifer Games, который называется At the Gates, он считается успешным проектом на Kickstarter, где появился еще в 2013 году.