Тencent помогли полиции арестовать 120 читеров

Горан Рабцевич
Просмотров: 59

 приобрести разработчика PlayerUnknown's Battlegrounds

В прошлом году Tencent безуспешно пытался приобрести разработчика PlayerUnknown's Battlegrounds студию Bluehole / PUBG Corp. В ноябре технический гигант получил права на официальное распространение режима королевской битвы в Китае.

Эта версия игры еще не запущена в регионе, однако Tencent уже помог агентам правоохранительных органов КНР ограничить производителей чит-программ.

По словам издания https://playbattlegrounds.su/, Tencent работали с полицией, чтобы раскрыть где-то в районе 30 дел, арестованы около 120 человек. Считается, что обвиняемые либо создавали, либо были пойманы за использование рекламного чит-программного обеспечения, которое позволяет игрокам совершать незаконные маневры, такие как способность видеть сквозь стены, просматривать поле битвы сверху или автоматически атаковать врагов.

В докладе также отмечается, что обвиняемые использовали таблицы лидеров в игре, как средство продвижения чит-приложений - в одном объявлении игрокам советоваи «поддерживали контроль  убийств в пределах 15 человек за игру», чтобы не попасться.

На пороге года PUBG Corp отпраздновала победу, имея три миллиона конкурирующих игроков, однако было особо подмечено, что она зарегистрировала у себя 1,5 миллиона читеров  с момента выхода игры в ранний доступ (Early Access) в марте прошлого года.