Бог войны: история франшизы God of War для PS4

Багатур
Просмотров: 224

Новая игра серии God of War для PS4 вышла 20 апреля

новая год оф вар вышла

Вспомним каждую игру серии, которой исполнилось 13 лет

"God of War - одна из самых любимых эксклюзивных серий игр для PlayStation. Первая игры вышла еще на PS2, игры выходили и на PS3, и на PSP. С 2005 года поклонники серии сражались с богами по всему миру Древней Греции. Теперь серию ожидает дебют на новом поколении приставок - PS4, а новая игра серии God of War вот-вот выйдет."

Как сообщали игровые новости, GameSpot показывал путешествие начало путешествий Кратоса - дорогу из Афин на гору Олимп, и его новые приключения в сеттинге скандинавской мифологии.

Слэшер с геймплеем от третьего лица - традиционный для японских разработчиков жанр. Что до сюжета, то напомним, что всё начиналось с простой мести. Сюжетная линия серии началась с похода спартанца Кратоса против Ареса: Кратос жаждал мести за смерть  жены и ребенка. Разработчики продали по всему миру более 4,6 миллиона экземпляров первой игры серии. Проект получил множество наград.

Потом следовало несколько успешных игр серии: God of War II для приставок и Цепи Олимпа для PSP. С выходов PlayStation 3, God of War III, новая игра серии, стала самой продаваемой игрой в франшизе и девятой в числе самых популярных игр на PS3. Sony выпустила ещё несколько игр серии после God of War III, в результате чего игроки, среди прочего, познакомились с предысторией первой части. Они узнали про историю Кратоса до первого похода против Бога войны. Хотя эти игры не смогли достичь того же успеха, что и первоначальная трилогия God of War, они по-прежнему  хорошо продавались. Возьмём хотя бы The Ascension.

God of War вышла для PS4 20 апреля. Игра заинтригует как новой историей Кратора, так и изменениями в геймплее. У Кратоса теперь новая семья и он живет в мире скандинавской мифологии. Бой в игре будет работать по-другому, так как сын Кратоса - Атреус - может помочь в битве. Игровая механика God of War IV ближе к RPG, чем прочие игры серии.

Ну что ж , удачного дня, герои мифов!