игровые новости

Новость

Valve объявила об изменениях в политике банов

Valve объявил, что меняет способ управлением бана

Теперь разработчики игр смогут банить пользователей Стима своими силами.

Valve объявила, что меняет способ управления блокировками учётных записей в своем игровом сервисе Steam, что приведёт к некоторым интересным результатам. Вместо того, чтобы самим выносить решения, компания передает эти полномочия отдельным разработчикам игр.

Вот как в Valve в маленьком посте (с помощью MCV) объяснили будущее положение дел в сообществе Steam. Обратите пристальное внимание на то, как это утверждение описывает роль Valve в новом процессе бана (выделение добавлено):

Потому что никто не любит играть с читерами.

Процесс игры должен быть веселым. Для того, чтобы обеспечить наилучшие ощущения от игры по сети, Valve позволяет разработчикам внедрять свои собственные системы, которые обнаруживают и навсегда банят любых нарушителей, вроде тех, кто использует читы.

Разработчики игры сообщают в Valve, когда обнаруживают в своей игре нарушителя, а Valve наложит бан на его учетную запись. Разработчик игры несет полную ответственность за решение применить бан в игре. Valve всего лишь приводит в исполнение бан в соответствии с указаниями разработчика игры.

Для получения более подробной информации о игровом бане в конкретной игре, пожалуйста, свяжитесь с разработчиком данной игры.

Разработчики игры "несут полную ответственность за решение применить бан в игре". Таким образом, пока Valve все еще применяет фактический бан, описание звучит так, словно это будет полностью автоматизированным процессом, т.е. он не будет подлежать рассмотрению сотрудниками Стима. Они будут просто следовать инструкциям, направленным разработчиком игры.

Это, вероятно, будет хорошо в тех случаях, когда разработчик игры обладает более глубоким пониманием своего сообщества и достойных бана игроков, нежели Valve. Но будет ли каждый разработчик игр с ответственностью пользоваться новообретенной возможностью навсегда банить игроков?

Заявление Valve о своей ориентированной на разработчиков политике бана так скудны, что некоторые важные вопросы остаются без ответа. Такие как: будет ли это относиться только к многопользовательским онлайн-играм, как игроки смогут подать апелляцию на запрет, и на что будет распространяться постоянный бан, т.е. будет ли он только для определенной игры или будет распространяться на всю учетную запись в Стиме и библиотеку игр. Представители Valve не были доступны для комментариев на момент публикации .

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика