Чжэн Цзян королева разбойников в Total War: Three Kingdoms

Диадох
Просмотров: 351
Чжэн Цзян – королева разбойников в Total War: Three Kingdoms

Игровой класс: чемпион

Кто она?

Благородное происхождение ничего не значит для Чжэн Цзян, она предпочитает добиваться известности по-своему. Когда влияние Хань пошатнулось, она наконец увидела крах ненавистного режима. Чжэн Цзян чужды благородное воспитание и требования «цивилизованного» общества. Вместо этого она зарабатывает себе славу беспощадной яростью и неумолимой силой.

Стиль игры

Чжэн Цзян предпочитает жесткую силу и любит ее демонстрировать. Она подчиняет других, вынуждая выказывать ей почтение. По мере того, как ее мрачная репутация растет, отношение к ней других фракций ухудшается, осложняя дипломатию с течением времени.

Поскольку власть Чжэн Цзян увеличивается и становится более устойчивой, она постепенно приобретает черты того режима, против которого и сражается. Прежние власти Хань все еще действуют, поэтому разбойнице придется использовать их, чтобы управлять по сути новым государством. Чжэн Цзян также нуждается в верных ей руководителях, чтобы удерживать контроль над провинциями.

Ключ к успеху для Чжэн Цзян – это ее реноме и удачно пойманный момент. Репутация приобретается за победы в битвах, за захват особых поселений и за наличие государств-данников (признают власть и платят дань, но не обязаны воевать). Правда, заработанная репутация будет убывать, если топтаться на месте. Чжэн Цзян должна непрестанно двигаться вперед, иначе элемент неожиданности будет потерян, и восстание наверняка потерпит неудачу.

Высокая репутация дает бонусы: повышенный боевой дух в битвах, дополнительный опыт для персонажей, но самое главное – обеспечение очками престижа, необходимыми для увеличения фракционного ранга Чжэн Цзян, что в конечном счете, позволит ей объявить себя императрицей новой династии.

Как лидер фракции, разбойница имеет бонусы на ускорение и увеличение дохода от данников. Чжэн Цзян также имеет доступ к особым вариантам действий после захвата поселений, что позволяет ей грабить и разрушать в больших масштабах, чем ее «коллеги».

Будущая императрица начинает кампанию с названной сестрой Лу Чжэн, которая является вторым командиром. Они сражаются вместе, чтобы уничтожить коррумпированный режим Хань и вернуть власть народу.

Не имея других реальных союзников, Чжэн Цзян должна сосредоточиться на привлечении верных руководителей, которые последуют за ее идеями и помогут удержать власть. Возможно, ее самой важной задачей является создание правящей династии и поиск преемника, но достойного кандидата пока не нашлось.

Хотя по традиции дети носят фамилию отца семейства, Чжэн Цзян отказывается следовать правилам Хань, поэтому в ее фракции дети носят фамилию матери.

Стартовая позиция

Чжэн Цзян стартует в сложной горной местности и воюет со своими соседями Донг Чжо и империей Хань. Однако удаленность ее стартовой позиции обеспечивает хорошее убежище и относительную безопасность – но в конечном итоге она должна будет покинуть ее и начать завоевания.

Являясь бандитом, она не имеет четких предпочтений в дипломатических отношениях, а значит собственная судьба и будущее зависят только от нее самой.

Исходные дилеммы

В кампании каждого военачальника будут попадаться уникальные дилеммы, имеющие определенные последствия. Эти дилеммы поставят игрока перед выбором, знаменуя важный момент в истории этого военачальника.

Одна из доступных опций – это выбор, отражающий произошедшее в истории. Где первый исход будет соответствовать исторической канве, когда как другой предложит альтернативное развитие истории. Дилемма Чжэн Цзян направлена на установление господства в горах и показывает альтернативный исход в столкновении между Юань Шао и Гунсун Зан.

В определенный период вы сможете выбрать: присоединиться ли к Чжан Яну против Юань Шао или отказаться от просьбы и объявить ему войну, дабы укрепить свое господство в горах. Когда Чжан Янь вступает в войну, он призывает других главарей бандитов себе на помощь.

Ход кампании

В начале игры Чжэн Цзян должна сосредоточиться на развитии хорошей оперативной базы, присоединив местные источники ресурсов для получения дохода, что даст ей закрепиться на территории. Впрочем, путь развития разбойницы довольно гибкий, ведь она обладает множеством возможностей.

Благодаря своему расположению в северных горах, Чжэн Цзян может попытаться расширить свои земли на запад, восток или юг. Экспансия на восток является более очевидным выбором, да и персональная дилемма предполагает это направление. Впрочем, никто не запрещает установить свою оперативную базу на западе или к югу от ее стартового положения, вдоль Желтой реки.

В среднем периоде игры Чжэн Цзян должна сосредоточиться на формировании своей дурной славы, посредством сражений и завоеваний, а также через создание альянсов, если она этого захочет.

Для полноценной победы Чжэн Цзян необходимо набрать определенное количество очков репутации, чтобы достичь достаточного уровня престижа, позволяющего объявить себя императрицей и свергнуть всех других претендентов.