Конг Ронг выдающийся ученый

Диадох
Просмотров: 190
Конг Ронг

Класс героя: стратег

Конг Ронг родился в бывшем регионе Лу. С молодого возраста юноша отличался своей сообразительностью, а возмужав, он поступил на государственную службу в восточных владениях династии Хань.

Будучи блестящим политиком и ученым, он последовательно получал повышение и стал канцлером области Бэйхай в провинции Цин, которая подверглась нападению мятежников из Желтых повязок. За годы службы Конг Ронг заслужил преданность своих людей, они посчитали его честным и образованным человеком, решительным лидером.

Говорят, что Конг Ронг является потомком Конфуция. Прославленный своим острым умом и продуманным литературным стилем, Ронг входил в число семи ученых Цзянь Янь – группе представительных литераторов.

Будучи великолепным оратором, Конг Ронг нередко выступал политическим противником Цао Цао, не упуская случая изобретательно того уколоть. Например, он предпринимал попытки убедить Цао Цао в том, что тот недостаточно силен для победы над Юань Шао.

Помимо своих интеллектуальных баталий, Конг Ронг уделяет основное внимание накоплению знаний и обучению. Он верит, что интеллект и правильный расчет помогут ему выиграть войну. Бюрократия Китая может добиться успеха только благодаря поддержке образования. Поэтому Конг Ронг концентрируется на реконструкции городов и создании школ.

И теперь, когда Китай снова поглотил хаос – только знания и мудрость помогут вернуть эпоху процветания.

Стиль игры

Играя за Конг Ронга, вы получите опыт относительно мирной игры, так как он предпочитает пацифистский стиль: имеет бонусы к торговле, распространению образования и накоплению знаний.

Для Конг Ронга знание – сила. Его стратегия состоит в том, чтобы использовать знание и мастерство, чтобы победить врага, а не прибегать к кровопролитию в качестве основного средства.

Торговое влияние – это новая система для всех фракций, которая обуславливает степень выгоды от торговых соглашений, и особенно важна для фракции Конг Ронга. Доход от торговли определяется путем сравнения торгового влияния двух фракций – чем больше у вас влияния, тем большая доля общего дохода достанется вам.

Будучи мастером в искусстве торговли, Конг Ронг имеет 2 уникальных способа увеличения своего торгового влияния: прирост численности населения и через заключение уникальной дипломатической сделки, которая в дальнейшем поможет укрепить его торговые связи.

Это означает, что Конг Ронгу не обязательно проводить обширные экспансии. Вместо этого он может заручиться поддержкой военачальников, обладающих обширными территориями, чтобы заключить с ними выгодные торговые соглашения для дальнейшего расширения своих поселений.

Развитые поселения предоставляют больше очков престижа и оборотных средств, что позволит Конг Ронгу вести войну, если в том будет необходимость. Но вместе с тем, это поможет ему выиграть кампанию с относительно небольшим количеством подвластных земель.

Боевой товарищ

С тех пор, как Лю Бэй помог Конг Ронгу победить в Восстании Желтых повязок, они стали близкими союзниками – оба знают, что могут положиться друг на друга, в любой ситуации.

Генерал и главный управляющий Конг Ронга в Бэйхай – Ван Сиюй. Это честный и верный человек, всегда готов прийти на помощь своему господину.

Стартовая позиция

Кампания Конг Ронга начинается с того, что он сражается с Желтыми повязками в регионе Бэйхай – в его оперативной базе.

После захвата животноводческой фермы в Бэйхай и быстрого захвата всего региона, Конг Ронгу предстоит сделать непростой выбор дальнейших действий.

Исходная дилемма

Первая миссия Конг Ронга – защитить провинцию Цин от Желтых повязок.

Великий воин, окруженный Желтыми повязками со всех сторон, может предложить свои услуги Конг Ронгу. Отправите ли вы этого командира на поиски помощи извне или привлечете его в свою фракцию, чтобы он помог остановить мятежников?

Процесс кампании

Конг Ронг в первую очередь столкнется с проблемой вторжения Желтых повязок, с которыми необходимо разобраться в том или ином виде, прежде чем он сможет продолжить кампанию. После этого земли Конг Ронга будут находиться в относительной безопасности, так как прикрыты остатками распадающейся Империи Хань. Экспансия на ранних этапах не будет легкой, но другие крупные военачальники вряд ли в скором времени решат выступить против него.

 

Каким игрокам подходит Конг Ронг?

Конг Ронг – выбор проницательных и острых умов. Он идеальный герой для тех, кто фокусируется на логическом подходе, умеет грамотно управлять и готов проявить благоразумие в борьбе за всеобщее благо. Под мудрым руководством выдающегося ученого империя снова станет сильной.

Если вы хотите следовать стратегии развития и рассчитываете на относительно мирное прохождение, Конг Ронг – один из лучших вариантов для вас.