игровые новости

Новость

Fallout 4 - дата релиза и ещё ряд интересных подробностей

Стала известна примерная дата релиза Fallout 4 и ряд других подробностей игры

Fallout 4

Это сенсационная информация появилась за 11 месяцев до анонса Fallout 4, и никто не воспринял его всерьез. Перевод наш:

До того, как вы скажете: «ТРОЛЬ!», «ЛГУНЬЯ!» и т.п. вы можете закрыть свои рты и спросить обо мне кого-нибудь из работников Bethesda (мой ник — это мое имя) (ее ник был SandraReed — Прим. Пер.) и они подтвердят, что я работала на Bethesda. Я точно запостила это в качестве «Мести» за то, что они уволили меня.

Как бы то ни было, я работала на Bethesda Game Studios в Мэриленде вплоть до прошлого месяца, когда я была уволена за разглашение конфиденциальной информации (но это произошло случайно!). И теперь я сижу без работы и с двумя своими детьми благодаря этим дуракам. Так что я хочу сказать: я работала над и играла в Fallout 4. Да, так и было. 

Я хочу подтвердить, что недавние утечки о Fallout 4 были правдой. В Fallout 4 вы будете в Бостоне, действие будет происходить в 2287 году, ровно через 10 лет после Fallout 3. В Fallout 4, в целом, мы делаем игру с более развитым сюжетом, и главный герой наконец заговорит и расскажет свою историю. 

В начале игры вы создаете своего персонажа (вы сможете быть только мужчиной в основном сюжете), а потом вы начинаете игру со взрыва. После взрыва вы будете очнетесь, чтобы увидеть, как здание, где вы стоите, разлетается, и обнаружите свою жену, Лидию, мертвой. Роботы и андроиды штурмуют это место, убивая и похищая людей внутри. Вы, известный как "Офицер", должны ускользнуть и отомстить.

МЕСТО ДЕЙСТВИЯ: Fallout 4 включает в себя территорию вокруг Бостона и окружающую сельскую местность.

Центр города полностью контролируется «Институтом» — группой техников и ученых, а также исследователей, которые посвятили свою жизнь технологии. Территория сельской местности — это "Пустошь" с малыми городами и населенными пунктами, а также раскиданными по ней убежищами. Международный аэропорт Логан захвачен Братством стали, которые пытаются контролировать технологии и в настоящее время ведут войну против института, так как они оба имеют разногласия относительно того, кто должен контролировать технологии в этой области.

Тем временем, расположенное вне Бостона Убежище 79 находится под контролем «Железной дороги» — группы людей, желающих помочь андроидам убежать от института.

Карта Fallout 4 примерно в три раза больше размера Скайрима. Причиной для этого послужило желание создать более реалистичный и интерактивный мир, в котором игроки всегда могли бы найти что-то новое, даже если они играют в игру несколько лет после релиза.

ФРАКЦИИ:

  • Железная дорога возвращается из Fallout 3, где они промелькнули во время квеста «Искусственный человек». В этой игре они являются полноценной фракцией гораздо большего размера, чем в третьей части.
  • Братство стали возвращается и берет под контроль аэропорт Логан. Это БС — не такое же, какое было в Fallout 3. Вместо этого БС теперь является той же организацией из классических игр Fallout и Fallout New Vegas, которая заботится только о технологиях и заполучит их силой, если понадобится.
  • Институт возвращается из Fallout 3, а им руководит человек с именем Томас Литлтон. Они являются главными антагонистами в игре и владеют большей частью центра Бостона. Их патрули в центре Бостона будут основным противником в этой игре, как Супермутанты в центре Вашингтона в Fallout 3. 
  • Компания «Коготь» также возвращается, но с гораздо меньшими силами. Они проводят операции за пределами бункера, находящегося в центре Бостона. 
  • Рейдеры тоже возвращаются.

СУЩЕСТВА:

  • Возвращаются Супермутанты в том же виде, какими они были в Fallout 3, оставаясь в соответствии с типом мутантов «Восточного побережья»; Дикие гули тоже будут; Злобные собаки аналогично как и ранее, а так же вновь Спороносы из Fallout New Vegas, которые будут находиться в канализации
  • Одичавшие кошки появляются впервые и находятся исключительно в одном из убежищ

ВОЗВРАЩАЮЩИЕСЯ ПЕРСОНАЖИ:

  • Доктор Мэдисон Ли из Fallout 3 снова будет в игре. За прошедшие 10 лет до событий Fallout 4 она покинула округ Колумбия после гибели Джеймса, а после также потеряла и Одинокого Путника. Решив, что с нее достаточно, она добирается до Бостона, который является домом для одного из крупнейших научных объектов. Мэдисон будет снова озвучена Дженнифер Массей.
  • Тридогнайт тоже появляется и тут, хотя, его можно только услышать по радио, но не увидеть в живую. Люди думают, что радио на самом деле не идет в прямом эфире, а является просто закольцованной записью (основано на факте, что вы МОЖЕТЕ убить его в Fallout 3). Он озвучен Эриком Тоддом Делумсом. 
  • Брайан Уилкс из Fallout 3 так же будет. Да, это тот самый маленький мальчик, которого вы спасли от Грейдича. Ему теперь 19 лет и он наемник, работающий на компанию «Коготь». Он основывает свои причины работать с ними на «Однажды кто-то спас меня, и я хочу просто быть как они!». Он озвучен Джерри Джуэлом. 
  • Другие персонажи из Fallout 3 также возвращаются, но только с помощью переноса сохранений (подробнее ниже).

ПЛАТФОРМЫ:

Fallout 4 после выхода будет доступен для широкого круга платформ. Первое вышедшие версии будут для Playstation 4, Xbox One и ПК. Эти версии будут использовать новый движок, созданный с нуля для использования потенциала систем следующих поколений. Абсолютно все будет новым, и никакие наработки или скрипты из Fallout 3/NW или Скайрима не будут использованы.

Fallout 4 будет также доступен на Playstation 3 и Xbox 360. Эта версия также создана Bethesda Game Studios, но будет выпущена через год после расширенной версии. Эта версия идет на движке Creation, который был в Скайриме. Это сделано для того, чтобы игроки PS3/360 смогли играть без проблем. В этой версии все будет так же, как и в расширенной версии, кроме графики, геймплея и некоторых дополнительных возможностей.

И еще, насколько я знала, Fallout для PS3 и Xbox 360 был размером больше 20 Гб. Это означает, что скорее всего понадобится установка. Также, игроки PS3 и Xbox 360 будут рады услышать, что Fallout 4 сможет импортировать сохранения из Fallout 3 и примет все последствия выборов, которые вы делали. Это означает, что некоторые дополнительные персонажи могут неожиданно возникнуть, если вы не убили их в Fallout 3. Также, будут упомянуты некоторые отсылки к историям, прошедшим в Fallout 3. Сохранили ли БС капитолий пустошей? Или не смогли? Включила ли Сара очиститель и умерла? Или Одинокий Путник сделал это? Все это может быть упомянуто в зависимости от вашего выбора!

РАЗРАБОТЧИКИ: Fallout 4 разрабатывается Bethesda Game Studios, той же студией, которая стояла за Fallout 3. 

ГЕЙМПЛЕЙ:
Fallout 4 играется так же, как и Fallout 3 и New Vegas. Вы можете играть от третьего лица или от первого лица, либо же в версии для ПК вы сможете выбрать «Классический вид», который поднимет точку обзора вверх и игра будет похожа на классические игры Fallout. (Хотя, из моего опыта — это больше похоже на версию Fallout: Brotherhood of steel для PS2/Xbox.)

В отличие от Fallout 3 и Fallout New Vegas вы сможете играть только за мужчину. Это сделано из-за нужд сценария. Но как бы то ни было, после окончания основного сюжета вы сможете поменять пол. Однако, BGS (Bethesda Game Studios — Прим. пер.) не отказываются от женщин в возможном отдельном дополнении. 

Также, будет присутствовать полная поддержка Трофеев/Достижений на всех консольных версиях. И будет полная поддержка Стима в версиях для ПК. 

ПРОГРЕСС:
По моей оценке, версии Fallout 4 для PS4/XboxOne/ПК готовы на 40%, а версии для PS3/Xbox360 готовы на 15%. Обе версии разрабатываются BGS.

ДАТА ВЫХОДА: BSG уже сделала план действия для Fallout 4 и продолжений. Я уже была проинформирована об этом в студии, когда там работала, и прочитала это. В целом, план действий таков:

1. июнь 2015 — Fallout 4 впервые показан на E3, только рекламный ролик
2. июль 2015 — Первые ролики с игровым процессом
3. август 2015 — Больше информации
4. октябрь 2015 — Выход версий для PS4/Xbox One/ПК
5. ноябрь 2015 — Первое дополнение
6. декабрь 2015 — Второе дополнение и выход версии для PS3/360
7. январь 2016 — Третье дополнение
8. март 2016 — Четвертое дополнение
9. апрель 2016 — Пятое и последнее дополнение
10. июнь 2016 — Раскрыта информация о продолжении Fallout, разрабатываемое Behaviour Interactive
11. октябрь 2016 — Продолжение Fallout выходит на PS4/Xbox One/ПК

ДОКАЗАТЕЛЬСТВА:
Как я и говорила, спросите обо мне, но не спрашивайте об этом. Если вы спросите об этом, то они 100% откажутся. Bethesda не комментирует слухи. 

PS. Я проговорилась впервые о Fallout 4 случайно, и это попало в руки Kotaku. 
Упс.

_______________________

Даты могут отличаться - ведь "слив" был одиннадцать месяцев назад, возможно что то поменялось. Но в целом думаю примерно можно ожидать выход игры в октябре этого года!

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика