игровые новости

Новость

Продукция с флагом Конфедерации исчезнет

Apple удалил из App Store

Стало известно, что Apple удалил из App Store все исторические стратегии про гражданскую войну в США, поскольку они содержат в себе изображение флага Конфедерации, "используемого агрессивными и подлыми способами".

Громкое убийство в Чарльстоне, совершенное, безо всяких сомнений, из расовой ненависти, подняло вопрос не только об уместности флага Конфедерации на здании парламента Южной Каролины, но и запрете этого символа. На многих фотографиях Диланн Руф, задержанный по обвинению в массовом убийстве в Чарльстоне, позирует с флагом Конфедерации и топчет и сжигает официальный американский флаг; учитывая опубликованный на сайте Руфа манифест о превосходстве белой расы, сложно поверить, что он просто отдавал дань своим предкам.

 ...

Продукция с флагом Конфедерации исчезнет из магазинов крупнейшего в США ритейлера Walmart и интернет-магазина Amazon, онлайн-аукцион eBay объявил о планах запретить продажу символики с флагом конфедератов на своей площадке. Также к запрету присоединился онлайн-супермаркет Google Shopping и несколько других торговых площадок. О каком-либо законодательном запрете флага Конфедерации речи не идет, но усилиями частного бизнеса он со временем может превратиться в коллекционную редкость.

_____________________

Команда Game-Labs написала о своих мыслях по поводу изъятия их игры (и многих других) из AppStore за присутствие там флага Конфедерации - >>Подробнее<<

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика