игровые новости

Новость

Elex - новая игра от Nordic Games и Piranha Bytes

 РПГ Elex

После многих лет разработчики вселенных Gothic и Risen входят в новую эру с ELEX. Следуя своим корням, они создают RPG с открытым, полностью новым и постапокалиптичным научно-фантастическим миром, который полностью вручную создан с большим количеством деталей.

«ELEX», давая игре свое название, будет играть важную роль. Он используется не только для улучшения технологии или давая персонажу магические способности, но также обеспечивает определенное разделение при ее потреблении. С одной стороны, он обеспечивает некоторые преимущества, но с другой стороны подавляет человеческие эмоции, что делает главного героя более бессердечным. В целом, игра на контрастах является одним из лейтмотивов игры.

Как мы уже знаем из игр Piranha Bytes, мы можем решить, к какой фракции присоединиться. В качестве игрока вы можете выбрать между берсерками, которые сражаются, к примеру, с помощью мечей и представляют собой фентезийные элементы в игре. Или же присоединиться к религиозным фанатикам, которые используют «ELEX» для улучшения технологии, но объявляют ересью. Есть еще преступники, которые являются рейдерами, собирающими барахло.

Сам по себе мир будет открытым и бесшовным, без экранов загрузки. Он состоит из интересной смеси фэнтези, научной фантастики и постапокалиптического дизайна элементов и снова использует противоположности и контрасты в качестве лейтмотива. Чтобы исследовать различные территории, главный герой использует клевый основной способ передвижения: ракетный ранец. С его могучей помощью вы сможете открыть высоко расположенные и скрытые места в мире или же обозревать еще нераскрытые территории, и куда пойти дальше.

 

Нашими естественными границами во время исследования мира будут встреченные враги. Если уровень главного героя слишком низок, он очень быстро умрет, и игрок узнает, где он находится на данный момент в пищевой цепочке. Свобода выбора идти куда глаза глядят — играет большую роль в этом контексте.

Боевой режим сам по себе был сильно улучшен и будет более сложным по сравнению с Risen 3, к примеру. Несколько противников атакуют вас одновременно, и ваша дистанция будет иметь значение, так что игрок должен хорошо продумать и планировать тактику, чтобы победить монстров и прочих противников. Осмотрев движок игры, можно сказать, что он был сильно улучшен, чтобы справиться с нуждами консолей следующего поколения. 

Мы с нетерпением джем, что этот новый сеттинг, улучшения и особенности, особенно ракетный ранец, принесут свежее дуновение ветра на рынок и сделают «ELEX» той RPG, в которую действительно стоит сыграть.

«ELEX» будет выпущен зимой 2016/17.

Еще больше подробностей об игре у нас на >>Форуме<<

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика