игровые новости

Новость

В Final Fantasy XIV играет более пяти миллионов игроков

Fantasy XIV

Каким бы большим не был хайп вокруг номерных MMO Final Fantasy, лучший показатель - это количество регистраций, которых, на нынешний день, в FF XIV более 5 млн. Кроме того, стоит отметить что считались только те аккаунты, которые зарегистрированы после перезапуска, с 2013 года. Увы, но данные о постоянном онлайне предоставлены не были. Для сравнения - в World of Warcraft от Blizzard постоянный онлайн поставляет чуть большее количество - около 5,5 млн игроков ежедневно.

Сама игра прошла достаточно сложный путь - оригинальную игру критиковали все, кто только мог, нелестно отзываясь об оптимизации, игровом процессе, графике и прочем, потому в 2012 году Square Enix решили перезапустить игру, устроив небольшой сюжетный катаклизм. Так же, летом этого года, игра обзавелась первым крупным аддоном - Heavensward, добавляющим новые расы, возможности и противников.

Судя по скорости роста аудитории (ещё в феврале регистрация было менее 4 млн), купить и поиграть в это творение ещё не поздно, и проект живее всех живых, не смотря на "пророчества" хаявших MMO Final Fantasy.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика