Новость

Alien: Isolation. Первый контакт.

Итак, не Total War единым живы CА ... далеко не только. Уже доступно и первое DLC Alien: Isolation «Команда смертников». Но всё по порядку.

Об игре стало известно 12 мая 2011 года, после визита британского министра культуры, Эда Вейзи, в студию Creative Assembly. В своем твиттере он написал следующее: «Прекрасный визит в Creative Assembly, одну из лучших студий по разработке видеоигр в Великобритании. Сейчас они работают над новым блокбастером по вселенной „Чужих“».

7 января 2014 года появился первый трейлер. Также были показаны первые «дневники разработчиков» и ролик, демонстрирующий геймплей игры. А в одном из интервью разработчики рассказали, что изначально игра не была таким крупным проектом. Это была лишь техническая демо-версия, которую разработчики всё же решились показать компании Sega. Компании, и так заинтересованной в проектах по франчайзу, настолько понравилась общая идея проекта, что игра получила «зеленый свет», и началась полномасштабная разработка.

"Креативщики" постарались на славу, погружение отменное. И главное - это атмосфера, атмосфера первого "Чужого" Ридли Скотта. Порадовала аутентичность контенту начала 80-х.. и видео ряд, и технические девайсы. Разительно отличается игра от всего того, что делалось по франшизе ранее. Правда и жанр тут не шутер, а выживалка с элементами стелса. Ещё затягивает атмосфера космического кладбища на законсервированной базе "Севастополь".

Сами разработчики позиционируют своё творение как «истинный survival horror от первого лица». Игроку предстоит перемещение по локациям, исследовать их и находить необходимые предметы для дальнейшего продвижения. Также разработчики обещают не только многоуровневое перемещение по кораблю, но и зависимость исхода от действий игрока. В продвижении и исследованиях поможет известный «детектор движения», а также ряд других вспомогательных средств, которые можно будет комбинировать. Детектор будет жизненно необходим, поскольку за игроком охотится Чужой...

продолжение следует...
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика