Обзор

Retrofit 2.0 Custom Campaign

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Обзор Retrofit 2.0 Custom Campaign

Всем здравствуйте. Я уверен, что много кто слышал про старый-добрый Ретрофит мод. Некоторые деятели на его основе делают свои собственные проекты и получают при этом удовольствие.

Но все ли в него играли? Ведь есть множество версий Ретрофит мода, а сегодня мы как раз обсуждаем самую последнюю его версию под названием Custom Campaign. Пожалуй, это лучший мод на Medieval II: Total War в целом, хоть здесь и отсутствуют новые модели. Последнее есть положительный момент для обладателей не столь новых компьютеров, хотя последнее время почти каждый может, например, позволить себе купить ноутбук со встроенным 3G модемом на сайте ELmir.ua. Всё же, у меня самого пока старое железо, но это не помешало мне отыграть эту кампанию.

Начнём с того, что в мод добавляется едва ли не десяток разных кампаний. Одна из кампаний является Иберийской, где предстоит проводить Реконкисту. Эта карта была кстати заимствована в моде Espana Medieval. Пожалуй, всем будет интересно сразиться на расширенном Пиренейском полуострове. 

Есть здесь карты, которые тупо были отрезаны от ванильной. Например, британская кампания представляет собой не карту из Кингдомса, а отрубленный кусок ваниллы. Но тем не менее играть от этого становится не менее интересней. Даёшь выигранную кампанию за 15 минут. Это сделать вполне возможно на маленьких картах.

Есть здесь и всякие европейские карты, и те карты, что содержат даже часть Африки. Есть здесь даже и фэнтезийный материк Турония, где сталкивается множество разных фракций. Мне удалось выиграть множество кампаний в этом моде. 

Самые интересные для меня были исторические кампании. Я выигрывал сто раз за Англию, Францию, Венгрию и Византию. Играл я здесь и за Сицилию и покорил половину мира. Интересно, что геймплей отличается от ванильного кардинально и даже от Кингдомса. Ресурсы здесь прут нескончаемым потоком. Впасть в разорение - просто нереально.

Но тем не менее уже нельзя так быстро наклепать стеки. В 1 ход можно собрать только по 2 взвода в каждом замке и городе. Зато наёмников тут просто нереальное количество. Рыцари здесь становятся доступны кстати говоря, очень быстро. Если в ванилле нам предстоит ждать уйму времени, пока расширится замок или город, то здесь это происходит крайне быстро.

За восточные фракции есть шанс побыстрее собрать громадные тяжёлые войска. Все юниты из Кингдомса здесь доступны. Ультрасильной фракцией является Византия, так как обладает большим количество разных юнитов из кампании Крестовых походов. Сражаться здесь легко и интересно. Но я ещё не упомянул главную изюминку проекта.

Самая интересная кампания здесь это несомненно Большая. Именно так она и называется. Здесь можно спокойно играть за Папский Престол и Повстанцев. Но это опять же не главная суть. Суть в том, что для игры доступны Монголы, Тимуриды и... Ацтеки. За Монголов я с лёгкостью завоевал Россию, Украину, а также дошёл аж до Вены. Вот такой я великий полководец! 

Геймплей за монголов был очень прост и интересен. Также карта была расширена на запад, что дало возможность любой фракции покорять Америку. Ну или же Ацтеки могли собрать флот и прибыть в Европу с бесчисленными армиями. Кстати говоря, играя за Англию и Шотландию, я не раз совершал налёты на земли Америки. Правда вот в Южную Америку вторгнуться не удалось, ибо у ацтеков там просто легионы были, а у меня армия сильно поредела в сражениях на Карибах и за город Микасуки.

А вот за Ацтеков я очень преуспел. Мне удалось собрать флот и направить бесчисленные войска в Европу. Я тут же нанял там европейских наёмников и вершил победы в Англии, Шотландии, Ирландии и Франции. Удалось дойти за свирепое ацтекское воинство аж до земель Голландии. Я развязал войну со всей Европой и выиграл, так как захватил определённое количество городов. Вот такова мощь Ацтекской гегемонии. Кстати, интересно, что в реал-тайм сражениях европейцы разбегаются при яростной атаке Ацтекской пехоты. Так что за Ацтеков лучше выигрывать вживую. 

В общем, такой вот интересный и креативный мод на Medieval II: Total War. И вот почему он так высоко ценится на западе!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика