Обзор

Kingdoms Factions Crusade Mod - Крестовый Поход Руси

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Kingdoms Factions Crusade Mod

Оригинальная кампания Крестовых Походов, пожалуй, была самой лёгкой из всех дополнений Medieval II: Total War Кингдомс. Британка принесла нам лютый хардкор и тяжёлое завоевание британских островов. Американская кампания дала нам понять, каким сложным на самом деле было положение индейцев майя во времена Кортеса. Тевтонка и вовсе показала нам весь хардкор игры за тевтонских крестоносцев, отчаянно пытающихся победить орды литовцев и профессиональную армию Новгорода. А вот Крестовые Походы оказались самыми читерными. Выиграть кампанию там - всё равно, что заварить себе чай и отведать его. То есть, это дело нескольких десятков минут. К примеру, за Египет я спокойно выиграл за 15 минут короткую кампанию. Слишком уж там лёгкие условия победы. 

Но вот нашлись моддеры, которые решили не только усложнить геймплей и улучшить ИИ, но ещё и добавить туда новые фракции. Мод Kingdoms Factions Crusade - это не просто мод, а скорее маленькое неофициальное дополнение к кампании Крестовых походов. Ведь этот проект добавляет аж несколько новых фракций и улучшает ИИ. Интеллект самих этих фракций работает просто великолепно, будто бы сверхразум. 

Итак. нам добавились новые фракции помимо основных - это Бану Хилал, Ирак, Киевская Русь, Дания и Ватикан. Все условия победы тщательно продуманы. Теперь благодаря личному контролю Папы Римского крестовые походы будут происходить уже официально. Добавился эффект зависимости крестоносных государств от Папы. Теперь необходимо будет в чёткости выполнять его задания, а иначе любое крестоносное государство может превратиться в еретическое, и тогда начнётся гражданская война. От Папы теперь зависит весь исход кампании и сами крестовые походы. Он будет тщательно следить за поведением королей. Сам же Папа Римский осел на Кипре и пристально наблюдает за всем положением дел. Играть за него тоже можно.

Бану Хилал осели на крайнем юге карты в двух городах. Это самая хардкорная фракция, играть за неё так же круто, как например Купить скат. Врагов вокруг миллиард, а у самих не сказал бы, чтобы армия сильная. Бану Хилал обладают вполне мавританским стеком юнитов. У них даже флаги совпадают. Но я, играя за эту фракцию, умудрился вторгнуться в Ирак и дойти аж до Тбилиси. Много тяжёлых сражений перенёс. Правда кампанию не выиграл, так как потом припёрли монгольские орды и обрушились на мои завоёванные персидские владения.

Ирак же осел конечно же в Багдаде. У него очень сильные армии, которые могут элементарно побить даже турецких янычар и крестоносцев. Таким войском можно покорить действительно весь мир. ИИ Ирака работает очень знатно, должен сказать. Его армия сразу же объявляет войну туркам и идёт захватывать все их земли. А другая часть армии вторгается в Бану Хилал. Играть за иракскую армию очень просто, можно тупо использовать автобои ибо победа всегда будет ваша. А вот за Бану Хилал лучше сражаться только вживую. Кстати, если уничтожить все города Ирака, то он не погибает, а становится ордой.

Датчане же осели тут на Крите и Родосе. Они сразу же объявляют войну Византии и атакуют её прибрежные города. Если хотите увидеть вторжение викингов в Турцию - то это ваш шанс. Просто берите Данию и начинайте свои походы.

У Руси же положение более тяжёлое, ибо со старта у них одни ополченцы. Но вот если они захватят Мосул или ещё какой замок, то им становятся доступны тяжёлые боярские войска, которыми можно смести кого угодно. Можно устроить свой собственный крестовый поход Руси и захватить Иерусалим. Можно же объявить войну Турции и Ираку, и попробовать справиться с ними. Но не факт, что вы справитесь с монгольским вторжением ибо врагов приходят миллионы.

В общем, такой вот интересный проект на кампанию Крестовых походов Medieval II: Total War Кингдомс


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика