Обзор

Demigod Wallace Uprising - мод на Medieval II: Total War

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 Demigod Wallace Uprising

Всем добрый вечер. Сегодня мы обсудим ультрабредовый проект одного западного автора, но интересный в плане геймплея и созданный специально для хардкорщиков. Этот мод весит от силы 1 мегабайт. Но зато сколько всего он добавляет в главную кампанию - это просто самая настоящая жесть. Несмотря на то, что события мода происходят в 11 веке, на карте кампании появляются новые фракции - Тимуриды, Монголы и Ацтеки. Так же есть возможность игры и за Папский Престол. 

На грани краха

Вкратце скажу, что Тамерлан здесь вторгается в Испанию, Монголы осели в Шотландии и Палестине, а Ацтеки и вовсе нападают на территорию нашей родины и окрестных держав. Папский Престол устраивает крестовый поход против Чингисхана и его безбожников, захвативших территории Иерусалима и Дамаска. Но монголов не так-то просто одолеть, так как другая их орда начинает атаку на Шотландию, которая была вынуждена призвать.... кхе...кхе... Уильяма Воллеса вместе с целой ордой горцев. Вот как раз Уоллес - это и основной козырь данного мода. Уоллес хоть каким-то образом сдерживает монгольскую орду. А на перепутье стоит могущественная Англия, которая находится по сути между двух огней. Я расскажу вам, как выиграть хотя бы короткую кампанию за Англию. Ибо на длинную у вас просто не хватит сил. Можете конечно попробовать за Папу и повоевать в крестовых походах против Чингисхана, но я думаю, что за Англию будет в принципе даже интереснее. И я вам сейчас расскажу почему именно.

Англия находится меж двух злобных сил. Тамерлан захватывает Испанию и Португалию, а затем идёт во Францию с бесчисленной ордой слонов. Тем же временем монголы всё-таки одолевают Шотландию и приближаются к Йорку. Когда это произойдёт - лишь вопрос времени. Поэтому рекомендую действовать так. Чтобы вас не снесли к едрене-фене, лучше всего первым делом нападать на Францию и отхватывать у них города. Так же можете отправить часть войск в земли Франконии и брать их. Германцы воюют с монголами в Палестине, так что их земли совсем не охраняются. Быстренько создайте себе кордоны во Франции и Германии. Ярым противником будут Милан, Испания и Португалия. Ввиду атак Тимуридов испанцы и португальцы будут стремиться идти во Францию. Поэтому не забывайте укреплять гарнизоны замков и городов. Но при этом захватывайте окрестные земли. Проследите, чтобы Франция была полностью ликвидирована.

Далее к Тулузе продвинется один стек Тамерлана. Он может создать вам кучу проблем, так как там преобладают слоны с кучей тяжёлых орудий. Поэтому просто убегайте из Франции, если видите такое положение дел. Либо же дайте бой Тамерлану где-нибудь у реки и выманите его войска. На переправе вы легко их уничтожите. Не забудьте захватить Берн и Дижон, а потом можете вторгнуться и в земли Милана. Попутно у вас должно быть уже захвачено половина Германии. Не забудьте и про города Фландрии, которые дают много денег. Далее - насчёт Шотландии. Если Уоллес не был разгромлен, а монголы так и не сожгли Эдинбург, то смело идите на Шотландию. С уничтожением этой страны заканчивается кампания. Посылайте против скоттов сразу 3 стека пехоты и конницы. Старайтесь разгромить Уоллеса в реал-тайм битве, а не автобоем. В бою же первым делом вынесите самого Уоллеса кавалерией. Охраняют этого варвара всего лишь-то горцы с двуручниками. Конницы в армии Уоллеса не наблюдается. После сего захватите Эдинбург или отойдите. Монголы могут сделать работу и за вас. Можете побиться и с монголами, но для этого лучше опять же играть в реал-тайм битве. Если вы победили, то лучше выйти из игры. А то потом орды врагов могут стереть вас с лица земли.

Вот такой вот сложный геймплей данного мода. Я сам в шоке.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика