Обзор

Воюй с друзьями и против друзей: подборка лучших онлайн-игр в жанре экшен

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Не секрет, что action-игры (экшен) считаются самыми напряженными и непредсказуемыми среди всех остальных существующих жанров. И не удивительно, ведь здесь даже минутное промедление может означать смерть, а успех кампании во многом зависит не столько от ваших персональных успехов, сколько от слаженности работы всей команды. При этом многие элементы, выступающие ключевыми для других жанров, отходят на второй план. Так, прокачка персонажей, например, конечно важна, но решающе роли, как в тех же RPG, не играет.

Стоит отметить, что экшен-проектов в режиме онлайн сегодня стало так много, что выбор среди них становится все более трудным. Одни заманивают игроков прекрасной графикой, другие сулят сбалансированную систему боев и обширное древо раскачки персонажей, третьи делают упор на обилие оружия и кастомизацию. Но какие из на самом деле можно считать достойными? Мы решили разобраться.

Star conflict

Star conflict

Даная игра придется по вкусу всем тем, кто ругает «EVE Online» за ее медлительность и однообразную систему прокачки, но покорен красотами бесконечных просторов виртуальной вселенной. Здесь игроку предлагается присоединиться к длящейся уже на протяжении многих веков войне между Федераций, Иерихоном и Империей, чтобы, наконец, склонить чашу весов в одну из сторон.

Основная часть игры представляет собой сессионные бои между игроками различных фракций, однако чтобы проект не успел быстро наскучить пользователям, элементы исследования здесь также присутствуют. По мере развития игрокам предстоит исследовать неизученные территории и находить залежи полезных ресурсов. При этом параллельно можно наткнуться на что-нибудь неожиданное, например, открыть новую планету.

Что до кастомизации, то здесь все практически идеально. Игра предусматривает наличие системы фракций (3), каждая из которых включает в себя по 3 подфракции, т.е. пользователи могут выбрать для себя одну из 9 веток развития. Дополнительной уникализации позволяют достичь корабли. Для каждой подфракции они индивидуальны и могут быть улучшены при помощи десятков модификаций и модулей.

Panzar: Forged by Chaos

Если вы искали экшен отечественного производства, который и в статике, и в динамике выглядел бы одинаково потрясающе, то вы его нашли. P:FbC вобрал в себя все лучшее, что может предложить данный жанр и исправно приправил это весельем и юмором. Классическая система прокачки заставляет выбирать между надежностью экипировки и скоростью развития персонажа. Сбалансированные сессионные сражения проводятся как на крохотных картах, где практически невозможно использовать принципы дальнего боя, так и на сложных многоступенчатых аренах, позволяющих умелым игрокам продемонстрировать всю свою мощь.

На исход поединка во многом влияют реакции и навыки игрока, однако на них одних далеко не уедешь. Основополагающим условием победы выступает командная игра, причем абсолютно все классы персонажей востребованы здесь примерно одинаково. Их, к слову восемь, и каждый имеет свою проработанную ветку талантов, которые при правильном использовании способны переломить ход любого сражения.

Warframe

Данный шутер от 3-го лица поведает игрокам историю отряда ниндзей, которые в свое время были погружены в криогенный сон и разморожены лишь в далеком будущем. Без лишних предисловий персонажу вручают минимальный набор оружия, состоящий из катаны, пистолета и винтовки, после чего, ограничившись дежурными фразами, отправляют в стан врага. Борьба ведется сразу на 2 фронта: с одной стороны бойцы Tenno отражают атаки гриниров – клонированных людей, ставших мутантами, а с другой нападают на корпусы – доминирующие группировки людей, чьи роботы не знают жалости. В другом случае все могло бы закончиться быстро и плачевно, но на помощь героям приходят варфреймы – 16 экзоскелетов, за счет которых и происходит разделение на классы. Прибавьте сюда, что их еще можно улучшать и комбинировать с различного вида оружием, и простор для творчества открывается невообразимый.

Warframe

Главный упор в боях делается на командную работу. Ей необходимо уделять внимание не меньше, чем развитию собственных навыков. В противном случае ни один экзоскелет не сможет спасти вас гибели, а значит, враги станут еще на шаг ближе к достижению поставленной цели.

В данном обзоре представлены, разумеется, далеко не все экшен-игры, заслуживающие отдельного внимания. Однако осилить полный перечень выдающихся проектов не по силам будет даже самому заядлому геймеру с кучей свободного времени. Тут-то и приходят на помощь игровые порталы. Достаточно выбрать наиболее приглянувшуюся вам игру из представленных кратких описаний, а там вы уже найдете подробные обзоры, прохождения, советы и все более-менее связанное с ней.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика