Обзор

Гигантская кампания Kingdoms Grand Campaign

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Kingdoms Grand Campaign

Во первых, всех с наступающими Новым годом и Рождеством. Во вторых, переходим к описанию самого известного проекта на Medieval II: Total War. Про мод Kingdoms Grand Campaign слышал едва ли не каждый житель Земли. Этот мод уже стал одним из известных. И сейчас я расскажу о том, как сам в него с удовольствием играл. Правда вот играл я в разные версии, ибо их просто куча и не поймёшь какая из них лучше. В одной версии из новых фракций добавляются только Иерусалим и Антиохия. В другой Норвегия, Уэльс и Ирландия. В третьей там и Литва и Новгород и остальные. Но я играл в кампанию версии 4.1, где из новых фракций были лишь Иерусалим и Антиохия, но мне хватило и этого. Главное в моде - это не фракции, а новая интересная и громадная карта. Эта карта содержит в себе не только расширенную Европу, Азию, часть Африки, но ещё и часть Америки. Играл я как всегда за мою любимую Англию. 

Начнём с того, что разработчики впихнули в проект все текстуры из Композитного мода. То есть, ни одной ванильной текстуры вы здесь, ребята, уж точно не найдёте. Вот только если Византия и арабские страны остались ванильными. Остальные же фракции, в частности европейские, все претерпели изменения. Играл я за Англию и получил огромное удовольствие. Скажу, что модели замков здесь все из Тевтонской кампании. То есть нет опять же ни одного ванильного. В каждом замке набираются тяжёлые рыцари, так что теперь одними ополченцами как в оригинале уже не повоюешь. ИИ работает не так как в ваниле Medieval II: Total War, а просто великолепно. Он пытается не только захватить окрестные земли вокруг своей территории, но ещё и взять острова. Очень часты набеги со стороны моря. Противник не дремлет и на месте не засиживается. Ресурсов здесь много, так что вы можете создать множество стеков. Но не забудьте, что и враги также клепают по миллиону солдат, среди которых преобладают тяжёлые латники. За Англию я сразу же разгромил шотландцев в двух боях. Потом я тупо захватил все их города и уничтожил фракцию. Самый тяжёлый бой был у Эдинбурга, когда я меньшинством сражался против двух тысяч тяжёлых пехотинцев с клейморами. Но Шотландия - это не грозный противник. А вот остальные враги уже намного хуже. Лично я любитель коротких кампаний, ибо длинные здесь - сущий хардкор. Но кому-то, я думаю, и длительные очень понравятся. 

Ирландия в моей версии была полностью подчинена повстанцам. Но у них там такие армии шагали, что мне пришлось потерять едва ли не 5 тысяч воинов, чтобы их одолеть. Повстанцы в этом моде очень сильные, скажу сразу. Воевать с Францией также стало намного интереснее. Многие бои я просто выигрывал автобоем, но были и сложные ситуации, когда я разбивал их армии вживую. Все враги здесь преобладают тяжёлой пехотой, так что одними лучниками не выиграешь. Но если захватить все замки и наклепать орду рыцарей, то победа обеспечена. Порадовало кстати обилие многих новых городов по всей карте. Этот мод мне очень напомнил Regions and Provinces. Ещё можно наблюдать за событиями на востоке. Или же самому в них поучаствовать. Порадовало то, что Крестовый Поход после успеха тотчас же сменяется джихадом. Я наблюдал как Иерусалим захватил Каир и выиграл крестовый поход. Но через 1 ход на Каир тотчас же был объявлен джихад и гигантские армии мусульман выбили крестоносцев. 

В общем, проект действительно стоящий. Но беда в том, что очень много версий и не поймёшь какая из них свежая и добавляет новые народы. Но мне в принципе и в самую обычную версию играть хорошо. 

Всех с наступающими! 


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика