игровые новости

Обзор

Мастерство русских фанатов мододелов Medieval II: Total War

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Мастерство русских фанатов мододелов

Перед тем как рассказать о самой теме моего обзора, напомню все пункты неоригинальности ванильных версий Medieval II: Total War. В ванилле всегда всё было скудно. В оригинальных дополнениях Кингдомса присутствовал ненужный хардкор и ещё неисторичность. Оригинальная Тевтонка нам предстала как недоработанная штука со странностями. Почему-то Монголы и Норвегия были не играбельны. Киевская Русь исчезла невесть куда. За тевтонский орден можно было легко разориться на этих сверхтяжёлых рыцарях. Впечатление сложилось такое, что монголы тупо схавали Русь и противостоять остался только один Новгород. Хотелось тыщу раз повоевать за Норвегию, но и этого нас лишили. Кампания выигрывалась медленно и тяжело.

А вот наши русские ребята конечно красавцы! Один хороший человек (имени называть не буду, по просьбе самого автора) прекрасно и с душой поработал над дополнением к Кингдомсу. Главное - это всё таки играбельность. Автор - молодец. Мод представляет собой тотальную конверсию игры, столь продуманные модификации видел разве что, когда ставил моды для Farming Simulator 2013 http://tplay.ru. Теперь рассмотрим подробнее эту Фанатскую версию Тевтонки. Ресурсов здесь стало больше, и посему развитие стран идёт намного быстрее. Уже где-то на 5м ходу, бегают громадные стеки бойцов. Тут пофиг, какой уровень сложности, хоть самый высший. ИИ всё равно будет набирать миллиарды стеков. Самое главное здесь - самому сконцентрироваться на войне и создать такие же здоровые стеки. Мод очень подходит для хотсита. Можно забить на экономику и сосредоточиться на реальной Тотальной войне! Дааа! Тотальная война во всех своих проявлениях играет роль в этом немаленьком моде.

Весит мод кстати говоря, почти 2 гига, но это того стоит. Новых моделей здесь я не сыскал, а вот кампания полностью изменилась. В одиночные битвы я сам не играю, не знаю как другие фаны, но я рекомендую исключительно кампашку. Сразу скажу, для хардкорных игроков лучше брать все державы, окромя Священной Римской Империи, Дании и Тевтонского Ордена. Тевтонцы нагибают всех сразу же благодаря своим ультратяжёлым рыцарям. Германцы почти равны по силе своим тевтонским собратьям. У фрицев со временем появляются готические рыцари, и тогда всем просто каюк. Датчане и вовсе сносят всех и вся своими викингами, топорщиками и берсерками. За Норвегию можно поиграть любому игроку, хотя бы ради того, что эта фракция была закрыта ранее. А тут у неё ещё и найм войск добавился. Можно сколотить неплохую армаду и долбануть по самый Новгород.

Но лучше всего ярым хардкорщикам играть за новую фракцию - Киевскую Русь. Представьте, начинаешь с кучей обшарпанных деревень и крестьянами. Потом со временем развиваешься и появляются замки. Но до элитных бояр всё же ещё очень далеко. А тут рядом ещё монголы скоты с громадными стеками. Потом за тот же Новгород можно поиграть. Не сражайтесь в автобое, а все бои лучше самому играйте. Иначе обеспечен ряд поражений и потерянная столица. Врагов вокруг гигантское количество и они набирают по 10-15 стеков на любой сложности. За Польшу тоже интересно, так как у них там мощные конные лучники и арбалетчики. Но всё же они слабаки на первых порах. Я сам как раз состою из ярых любителей хардкорных сражений, потому брал Новгород и Польшу и рвал всех плохих чуваков. Особенно интересно было драться за Новгород против пяти стеков ультратяжёлой пехоты Ордена.

Да, братцы, сражения в этом моде просто исполинские. На поле боя едва ли не каждую битву выходят по 7-8 тысяч солдат. У меня даже комп зависал от такого. Но я всё равно продолжал игру и вершил боевые победы. Мне наверное уже надо титул короля Руси дать, я в кампании аж до Норвегии доблестные рати русские довёл. Вот она силушка то русская какая, братцы! Потом ещё заметил большое количество новых наёмников, добавленных автором. На острове Висбю любая фракция может обзавестись целой наёмной армией викингов и положить конец всему живому. Заметил ещё и то, что подкрепления никогда не опаздывают. А вот в ванилле их хрен дождёшься. Пока подойдут, можно уже битву тысячу раз выиграть или проиграть. За монголов тоже играть хардкорно. Конными лучниками особо против Тевтонцев не постреляешь. Но высший хардкор конечно вы испытаете за Русь и Литву. Орден не даёт Литве даже развиться, он её тупо нагибает. К 40-му ходу по карте уже бегают по 100 стеков.

Сразу говорю, если хотите играть в этот мод, берите мощнейший суперкомп, который тянет Аттилу. А то будете испытывать вечные проблемы с тормозами, лагами и зависаниями. Ещё напомню о том, что мод лучше подходит для хотсита. Всё таки живые игроки, это вам не тупой ИИ, который берёт стеками. Живой человек намного интереснее, чем кучка нулей и единиц, которые управляет компьютерным интеллектом. Ну собственно и всё, что можно сказать об этом моде на старый добрый Medieval II: Total War. Мод просто отличный. Я был в прямом смысле, удивлён. 


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика