Батлфилд 4 - Спасти Просветленного

обзор Батлфилд 4

Battlefield 3 оказался для всех очень годной игрой. Все мы помним ожесточённый экшен в Иране, когда американские рейнджеры решили надрать зад диктаторам Тегерана. Но сейчас Иран союзник нашей матушки Руси, потому и говорить про него плохого ничего не буду. Третья часть показала нам конкретную крутизну движка и полноценную кампанию. В четвёртой же части мы столкнулись с ещё более насыщенным движком и геймплеем. И снова, хоть и начинает немного раздражать, нам представляют плохих русских, которые на этот раз решили сотрудничать с китайским тираном - генералом Чаном и вместе бок о бок с азиатами покорить вселенную. Сюжет игры очень интересен и поначалу прямолинеен. Нас с первой миссии погружают в атмосферу новой холодной войны недалёкого будущего. Россия решили заключить договор с Китаем. А в самом Китае тем временем настоящая гражданская война.

Против диктатора Чана выступил один просветленной учитель, новый будда. И силы разделились. Русским выгодно устранение этого учителя, чтобы тот не смог помешать им в покорении планеты. У американцев был приказ - спасти этого самого учителя и его молодую жену. Однако при спасении выясняется что его жена - оперативник безопасности и никакая ему не жена, а просто охранник. И на какой она чёрт побери стороне? К тому же американские спецы вместе с флотом оказываются в ловушке. Русские начинают атаку на все американские базы на востоке, а злодей генерал Чан устраивает бойню в Шанхае и применяет эми импульс. В итоге, американские спецы оказываются отрезанными от внешнего мира. Впрочем и корабль во главе с доблестным капитаном Гаррисоном тоже оказывается без связи. Начинается третья мировая. И вот в такое время игрок и попадает, когда устанавливает Battlefield 4. Если игра не ставится по причине отсталости железа, выходом может стать апгрейд компьютера, в этом вам поможет http://technoportal.ru/kompjuternaya-tekhnika.html - пожалуй самый оптимальный Технопортал технологии выборов товара.

Далее не буду рассказывать все и перейду к геймплею. Скажу сразу, это вам вовсе не Call of Duty: Black Ops, где нужно с огромными войсками долбить вражеский командный центр. Здесь решение принимает во многом сам игрок и заодно командует отрядом. Погибнуть тут легко даже на лёгком уровне сложности. Врагов всегда больше и у них всегда припасена какая-нибудь тяжёлая техника. Предстоит маленьким отрядом путём хитрости и ловушек сражаться с громадным воинством объединённой русско-китайской империи. Благо, что разрабы решили дать нам возможность захватывать вражескую технику. С помощью вражьих танков мы можем хоть как-то пройти миссию.

Очень часто игрок оказывается в почти безвыходной ситуации. Лично я погибал тут не менее ста раз. Но все равно играть было прикольно. Ещё радовали суперпушки врага. Например в миссии Туркестан самые хорошие пушки у русских солдат. Порадовали ручные пулемёты класса Печенег, которыми можно расстреливать целые армии. Ещё порадовала реалистичность взрывов и боёв. Во многим игра напомнила мне Crysis, особенно в растительности и детализации. Кстати в том же Crysis можно было спокойно захватывать технику врага. Разве что не хватало только сверхкостюмов и режима невидимости. Последняя миссия очень напоминает битву из Call of Duty: Black Ops 2, где тысячи воинов лжепророка Менендеса массово атакуют палубу флагманского корабля США.

Но все же система геймплея здесь разная, хоть и врагов тут бесчисленная тьма. Несмотря на то что в теме опять плохие русские дяди, игра мне в целом понравилось. Я думаю и другим тоже придётся по душе. И несмотря на то что здесь плохие русские, можно просто думать, что они террористы. В конце концов это всё-таки игра со своей вселенной. И никакого отношения к реалиям не имеет. Не ведут же тут войну в конце концов в Крыму или Донбассе.

Так что пользуйтесь.