игровые новости

Обзор

Критичный взгляд на Company of Heroes 2 Ardennes Assault

Рейтинг:  1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 взгляд на Company of Heroes 2

Сегодня я возьму пример с одного известного обзор-деятеля и выскажу моё гневное мнение по поводу дополнения к Company of Heroes 2, названном Арденнское Вторжение. Сперва я должен сказать, что мне очень понравилась сама игра без всяких аддонов. Кампания за СССР показалась мне историчной и увлекательной, даже несмотря на то, что там советских солдат показали очень жестоких. Но всё равно когда я играл, я гордился своей родиной, победившей фашистскую военную машину. Но как только я установил дополнение, я не только не обрадовался тому, что я там увидел, но и вовсе разгневался. Это просто издевательство какое-то.

Нет, не над историей, а над игроком. Так безбожно отступить от всех идеалов Company of Heroes и спуститься в такую пучину! Я только одну примерную игру знаю, где был сюжет про вторжение Рейха в США. Там даже первую миссию не пройти. Здесь происходит что-то подобное. В играх Company of Heroes всегда были увлекательные и интересные миссии, ну прям как в настолке "Колонизаторы" http://hobbygames.biz/kolonizatori-category-26838/, в которые хотелось играть по тысячу раз. Здесь же разработчики видно вдохновились Total War и решили создать нечто подобное, но у них и пяти процентов не вышло. Здесь можно вообще не смотреть на уровни сложности, так как на каждом из них противник всегда сильнее. А ведь должны силы быть равными, - в этом был принцип Company of Heroes. Как-никак, а уж я знаю. Я полностью проходил оригинал Company of Heroes, все дополнения к ней и конечно же вторую часть.

Но в Арденнах разработчики просто меня предали. Хардкор стал просто невыносимым. Но даже не в этом дело. Дело в скучности и неинтересности миссий. Миссий, где надо, например, помочь союзникам выбиться из окружения, здесь от силу две-три, в то время как скукота присутствует почти везде. Ресурсов всегда со старта ничтожно мало. Чтобы их раздобыть, надо захватывать контрольные точки, которые при этом охраняются бесчисленным врагом. Но ребят, это не принцип кампаний CoH, это самый настоящий скирмиш. Для тех, кто любит режим сражений, это нормально, но не для кампании с сюжетной линией. Почти каждая миссия обделяет игрока ресурсами. Большую армию не соберёшь за считанные секунды.

А здесь едва ли не каждая миссия на время. Времени преступно не хватает.  Пока ты успеваешь собрать хотя бы тридцать воинов, таймер уже подходит к концу, а при этом ещё надо победить ораву врагов с кучей танков. Тяжёлое вооружение ужасно дорогое. Враг всегда читерит по сотни машин и пехотинцев. Иногда игроку удаётся дождаться миномётов и поддержки, но и она как правило не спасает. Что до Тотал вар стиля, то это ещё грустнее. После двух миссий нас помещают на глобальную карту, где надо одерживать победы прямо как в какой-нибудь Empire: Total War. Но вот только вражеские стеки здесь стоят на месте и их нельзя разбить по одиночке. Они собираются в какой-нибудь области и тупо стоят.

Ну хоть бы сделали как в реальном Тотал варе, а не жалкую пародию. На уничтожение противника даются три роты, которые стремительно начинают погибать, когда идут по вражеским землям. Здесь присутствует и шкала численности роты. Если даже вы выполните условия победы, но потеряете огромное количество войск, то вам зачтётся поражение. Ресурсов на пополнение рот у вас не хватит. К концу кампании вы сталкиваетесь с ужасно неинтересными миссиями, при этом у вас ограничено время и количество солдат почти близко к нулю. Нет никаких интересных заданий, никаких освобождений пленных, никаких атак на крепости, почти никаких оборон городов (лишь только миссия с мостами спасает дело), никакого сюжета как такового. Большинство миссий выглядят как обычный режим сражения, вроде захвата трёх ключевых точек (режим царь горы), уничтожения штабных машин и ликвидации колонн с припасами.

Почти все миссии на время, как я уже говорил, и успеть всё это сделать за преступно малое количество времени почти нереально. Пока ты наберёшь хотя бы один взвод, колонны с припасами немцев уже уедут. Хоть бы ресурсов дали побольше, чёрт подери. А то прирост маленький, денег нет, армии нет, но у немцев при этом всегда дела в шоколаде. Очень бесила миссия, где надо не допустить потерь своей техники. Враги обладают королевскими Тиграми и без потерь не обойтись, но если ты теряешь хотя бы 4 танка (а это рано или поздно происходит), то очки идут в пользу немцев, и ты проигрываешь битву. Это просто издевательство какое-то, а не геймплей. Ну нельзя так с игроками...

Большинство обзоров и новостей на сайте TWoW.ru говорят о том, что для разработчиков главное - это любовь игроков, а здесь это не любовь, а самая настоящая пытка. Я матерился едва ли не каждую скудную миссию в этом аддоне. По мне они просто запоганили святую игру. Company of Heroes 2 - это интересная кампания, увлекательные сюжеты, неожиданные повороты событий, большие армии, большие ресурсы, спецоперации, захваты пленных или их освобождение, захваты городов и их оборона, равные силы у игрока и противника. А здесь и пятой доли всего этого не присутствует. Очень плохо, товарищи разработчики. Это неуважение к игроку.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика