Новый обзор нового Painkiller

Обзор Painkiller Overdose

Всем хай. Недавно обсуждали мы древнюю, но крутую игруху под клёвым названием Painkiller, а теперь же мы перейдём к новой версии этой зрелищной игры. На этот раз речь пойдёт о Painkiller Overdose, которая дарит нам новый сюжет и заодно новые области удивительного мира игры.

Теперь главный герой не человек, а вовсе инопланетянин, если конечно можно считать такового жителя небесных сфер. Во всяком случае, небо - это во многих эквивалентах именно космос, а не стратосфера, где летают самолёты и пукают газами.

Итого, перед нами Белиал, сын двух рас. Одна сторона в нём тёмная, а другая же тяготеет к свету. И он решается объявить войну силам Ада и союзникам демонов.

Опять же сюжет не буду пересказывать, ибо так будет неинтересно играть. Но скажу, что линия здесь крайне интересная. В отличии от старых игр, здесь главный герой разговаривает во время боя и даже... ругается. Он немного похож на Дюка Нюкема, отстреливающего пришельцев и кричащего что-то вроде "Мне тебя убить, всё равно что пёрнуть" или "Пошёл нахер, пидарас!" ну и всяческие иные выражансы. Мата здесь конечно нет в русской локализации, но всё равно некоторые словечки экспрессивны. Главный герой Белиал путешествует по всяческим мирам безбрежного космоса.

Уровни здесь просто радуют своей невероятной красотой. Здесь вам всякие разные локации, и некоторые из них очень напоминают наш с вами реальный мир. Но есть и очень необычные уровни, которых ранее не было. Здесь вы побываете в Помпеях, разрушающихся от ударов чудовищного вулкана, сразитесь с мёртвыми римскими легионерами и гладиаторами. Затем вас ждёт путешествие в Древний Египет и бои с армиями мумий. Потом вы обязательно посетите Лос-Анджелес, но на этот раз он будет охвачен мятежом и вас окунут в атмосферу побоища между полицией США и мутантами-повстанцами. При том на этом уровне ещё вам и попадутся проститутки со шприцами, бойцы мафиозных кланов и полумёртвые огнемётчики армии США. Сразитесь здесь вы и со старыми врагами, которые присутствовали в оригинале.

Есть здесь и всякие Кладбища и сельские местности и цитадели древних викингов и горные районы и даже ....кхм... скотобойня, где вам придётся как в игре Moorhuhn отстреливать курочек. Но самыми интересными уровнями, наверное, покажется для вас - Астероиды и Ядерная фабрика. На уровне Астероиды вы столкнётесь с инопланетными захватчиками, которых будут обладать новейшими технологиями и вооружением. Вот здесь вам потребуется вся сноровка, так как враги для вас покажутся неестественно сильными. Там же вы встретитесь и с порождениями экспериментов инопланетян. На уровне Ядерная фабрика вы сразитесь с мутантами, какими-то мёртвыми космонавтами и .... терминаторами. Да, будут не только роботы, но ещё и киборги. Один вид киборгов и вовсе напоминает тех самых Т-1000, только они все одеты в пиджаки и вооружены электрическими посохами.

Боссы конечно же тоже будут. Прикол в том, что самый сложный босс идёт в начале первой главы. Это огромный безногий демон-голем, который будет обстреливать вас ядрами, а вы должны будете не только не рухнуть с уступа, на котором дерётесь, но ещё и размозжить ему башку. Победить монстра крайне сложно. А вот последующие боссы покажутся для вас просто маленькими детьми. Есть здесь и один интересный уровень, где вы попадаете в Японию и сражаетесь с армиями самураев, ниндзя и полуголых гейш. В самом конце конечно вам попадается убербосс, который является здоровенным Падшим Ангелом, больше похожим обликом на Сангвиния из мира Warhammer 40000. Кто он такой говорить не стану, поиграете и узнаете.

В общем, былая готичность конечно же ушла. Игра стала более яркой, зрелищной и немного смешной. Играть очень весело и интересно. Напомню, что для этой игры нужен компьютер ещё мощнее. По-прежнему на лёгком уровне сложности нельзя использовать Карты Таро и их суперскиллы, поэтому купите мощный ноутбук и играйте на высших сложностях.

Из оружия здесь тоже есть много чего интересного. Учитывая то, что из фэнтези игра иногда переходит в научную фантастику, вам тут доступны не только магические артефакты, арбалеты и клинки, но ещё и бластеры, пулемёты, гибридные пушки и ...внимание, бионические гранаты, которые в прямом смысле живые. Очень похожи на взрывающихся арахнидов из фильма Звёздный Десант 3. Вот вам, собственно, и весь обзор игры.