Обзор

Dawn of War Soulstorm - Toтальная Война

Рейтинг:  1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

мод Ultimate Apocalypse скачать

Всем привет. И сегодня я расскажу вам про проект, предназначенный для игры Dawn of War Soulstorm, созданный моими хорошими знакомыми из западного комюнити.

Передаю привет Cylarne, Gambit, Cosmocrat, Profman96, Tyrantarmy, Jazz_Sandwich, Psyko_Tenshi и другим хорошим людям, работавшим над данным модом и сделавшим его. Вы просто красавчики! Рад, что я с вами знаком!

К сожалению, сей проект не был возлюблен в некоторых ДоВ-комюнити на территории РФ и стран СНГ, но на западе и в Европейском сообществе, мод несомненно является признаком креативной работы. Стоит отметить, что у проекта много донаторов по всему миру. Ultimate Apocalypse Mod считается лучшим из всех проектов на Dawn of War. На сайте Моддб сей проект не раз лидировал и получал премии "Мод года". Так что с удовольствием напишу этот обзор.

В Ultimate Apocalypse я начал играть ещё в 2010 году, когда мод был обычным комбайнером без всяких особых изменений. Но уже к 2011 году мод начал превращаться в настоящий шедевр. Начнём с того, что данный проект использует знаменитый принцип Тотал вара - громадные армии. Лимит производства юнитов и техники здесь настолько увеличен, что на поле боя теперь можно создать такую же армию, как и в Medieval 2 Total War. При этом, ИИ был усилен и усовершенствован до такого, что тоже создаёт такие же армии. То есть, проще говоря, спустя 15 минут игры ты как будто бы попадаешь в одну из битв Medieval 2 TW, где сталкиваются при этом едва ли десять тысяч воинов. Конечно, здесь такое побоище чревато несколькими проблемами, связанными с лагами и тормозами. Если нужно, то снижайте графику, так как на высокой у вас будет чертовски тормозить в больших сражениях даже на ультрамощном компьютере. Поразительно, что авторы не только сделали Тотал вар стиль в сражениях Dawn of War, а ещё и увеличили разнообразие юнитов, опять же как в том же Тотал варе. Каждый юнит, включая единицы техники, можно усовершенствовать разными видами вооружения. Преобразились абсолютно все фракции. Юнитов новых стало настолько много, что разбегаются глаза. Были включены и новые фракции из других модов, вроде Тиранидов, Инквизиции и иных. Веток развития стало больше у всех фракций, и на последней ветке твоя раса превращается в настоящую сверхдержаву, способную бросить вызов всей вселенной.

На главной странице мода на Моддб вы найдёте множество версий данного проекта и сабмодов. Но лучше конечно выбирать версию под названием Гранд Релиз, это самый что не есть свежак. 

Warhammer - известная вселенная, по которой создаются не только игры, но и существует огромное количество книг и видео фильмов. Так же, как и по Warcraft и Star Wars. О фильмах, снимаемых по мотивам фантастических вселенных и компьютерных игр, подробнее - тут.

Вернёмся к описанию фракций и их особенностям. Помимо Тотал вар стиля в моде добавилось многое из.... Tiberium Wars. А почему? - спросите меня вы, - Как это связано в целом? А я вам на отвечу так. В Tiberium Wars как и во многих играх серии C&C главной особенностью геймплея было супероружие. Здесь же присутствует такое же самое супероружие, и при том у каждой фракции оно уникальное. У Имперских фракций в основном это конечно Ядерные ракеты или Мать всех Бомб, сбрасываемая с самолёта. И я ещё не упомянул, что помимо супероружия здесь едва ли не сотня способностей, расчитанных на массовое убийство врага. У Хаоса можно вызвать такой варп-шторм, что затянет всю вражескую крепость с тысячами солдат и танков. Тёмные Эльдары могут вызвать самый настоящий Шторм Душ, который убьёт всё живое и неживое. Светлые Эльдары также могут вызывать псионическую бурю, более похожую на аналогичный шторм из Red Alert 3. Орки могут устроить такой разгром, что применение взрывчатки Горгутцем из Dark Crusade покажется вам не более чем простой гранатой. Тау могут спокойно вызвать Удар Касты Воздуха, но это будет самое настоящее супероружие, которое сметёт полкарты, а не тот жалкий ионный лучик из оригинала. А вот Некроны могут применять более мощное энергетическое оружие, которое пожалуй, является самым сильным из всего супероружия мода. Было дело, играл я за Некронов против Тёмных Эльдар, и едва не проиграл битву, но супероружие спасло дело, и я уничтожил вражескую крепость одним ударом. И всё это не считая мелких суперскиллов, расчитанных на массовое убийство. Мелкого супероружия здесь также полно, в особенности у Инквизиции. Тираниды тоже могут устраивать врагу Армагеддон с помощью биооружия. Каждая фракция конечно получила супероружие и кучу мелких способностей. Из способностей Тау мне понравилось долбить вражескую базу с помощью ионных лучей. Их там аж несколько видов. Вначале обрушиваешь на враг один удар, потом второй, а затем финальный. И уже без супероружия, благодаря простым убийственным скиллам, можно покончить с врагом раз и навсегда.

Теперь перейду к другой особенности данного проекта. Все мы, поклонники Вархаммера, знаем о существовании Титанов. Эти громадные боевые машины были созданы во времена Великого Крестового Похода, организованного самим Императором. И все эти механизмы Войны здесь присутствуют. Вот только Титаны тут не только у Имперских фракций или у Хаоса. Они тут у всех фракций, просто у ксеносов есть аналоги. А вот какие аналоги, говорить я не буду, а то не хочу раскрывать вам все секреты данного мода. Поиграете в мод и узнаете об этом, и увидите суперспособности этих здоровенных чудищ.

В кампанию мода также можно играть, но всё-таки сей проект в основном предназначен исключительно для любителей одиночных битв и мультиплеера. Мультиплеерные битвы в этом моде разыгрываются миллионами игроков по всей планете.

Проект стал уважаемым и любимым в западном сообществе. Правда вот и в России появился ответный мод для Dark Crusade под названием ZMS мод, который также использует Титанов и супероружие. К сожалению, западное сообщество его невзлюбило, а вот в России и русскоязычных странах данный проект стал играбельным.

Ultimate Apocalypse Mod также подвергался и критике. Как и во всех модах, и здесь есть минусы, которые раздражают некоторых игроков. Например, громадные сражения приводят к большим лагам и тормозам даже на высокомощных системах. Случаются и вылеты посреди гигантских битв. Ещё здесь играешь с врагом, то постоянно как СССР производишь гонку вооружений. Но если враг первым достиг высоты, то он несомненно долбит по твоей крепости всем супеоружием. Я так помню, опозорился. Играл против Хаоса за Тау и выслал уже армию на покорение крепости, но тут внезапно мне приходит надпись "Вы уничтожены противником". Оказывается, я поставил условие победы "Уничтожение штаба", а враг уже незамедлительно нанёс удар по моей цитадели. Так что господа, лучше использовать условие победы "Уничтожение", но никак не штаба, а то действительно можно случайно проиграть войну. 

Мод добавляет ещё тысячу интересных вещей, но если я их упомяну, то мой список наверное, продолжится до утра. Поэтому на сем и закончим. На моддб проект Ultimate Apocalypse имеет самые высокие оценки. Этот мод является самым популярным и играбельным на Западе и является эталоном красоты и креатива. А вот вы, граждане, можете сложить собственное мнение. У нас свободный мир и свобода слова.  


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика