Обзор

Как выбрать прицел ночного видения?

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 Как выбрать прицел ночного видения?

Основное предназначение прибора – обнаружение цели и наведение на нее оружия. Если имеется и прицел Юкон, и дальномер, возможен расчет расстояния. Конструкция изделий отличается в зависимости от модели и производителя, но принцип ее одинаков. В приборе обычно есть электронно-оптический преобразователь (ЭОП), прицельная «мушка», входной объектив и лупа. Эксперты рекомендуют также пользоваться подсветкой. При плохом свете прицельная метка сливается с общим фоном.

Какими бывают прицелы?

По классу ЭОП цифровые приборы ночного видения разделяют на несколько поколений. Отличаются они как характеристиками, так и стоимостью.

Устройства первого, а точнее нулевого поколения – самые простые. При попадании луча света происходит искажение изображения, а дальность действия приборов обычно не превышает 100 м. Процент засвечивания цели снижен в прицелах поколения I+.

Последующие модели получили большие размеры, но и функциональность их была улучшена. Цифровые прицелы ночного видения II поколения сегодня являются наиболее востребованными. Луч света, попавший в такой прибор, не засвечивает изображение, а остается всего лишь точкой. Модели пригодны для наблюдения на дальних расстояниях. В среднем, человека можно разглядеть с 600 м, мелкие детали с 200 м.

Прицелы III поколения созданы для условий с минимальной видимостью. Они невероятно чувствительны, поскольку обладают повышенной светосилой. Правда, стоят устройства на порядок дороже вышеописанных аналогов.

Существуют и прицелы IV поколения. Эти приборы разрабатываются лишь несколькими производителями, а потому в продаже представлены в ограниченном ассортименте.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика