Обзор

Европа в Пламени - Europa on Flames

Рейтинг:  1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Европа в Пламени - Europa on Flames

Признаться я хотел, что уже месяца два как состою в команде крупного проекта на Medieval 2: Total War под названием Европа в Огне (Europa on Flames). И сегодня я хотел бы рассказать об этом большом моде.

Данный мод является самым популярным проектом на западе, а также и самым необычным проектом, аналогов которого нет. Итак, для начала хочу поблагодарить тимлидера - Marchee, который является не только знатоком моддинга, но и истории как таковой. Именно он первым основал Европу в Огне, сделав сей мод одним из самых продвинутых. Команда мода большая, и в последних версиях использовано множество сторонних работ. Но ладно, бахвальство заканчиваем и переходим к делу. 

Проект добавляет в игру сразу несколько новых игровых фракций (вес мода около 7 Гб). Сейчас уже доступна версия 1.3, и поиграть можно почти что за любую из новых. Новые фракции такие - Грузия, Нормандия, Уэльс, Ирландия, Норвегия, Швеция, Литва, Новгород и Балеарский Эмират. Сейчас мы планируем ещё больше новых фракций, но пока что играбельная версия только 1.3, ну и конечно есть ещё и старые для раритету. Играбельные фракции - это Грузия, Нормандия, Новгород и Балеарский Эмират. Каждая новая фракция обладает своей уникальной линейкой войск и моделями. Стандартные фракции были значительно улучшены мной в графическом плане. Также стоит отметить, что изменился и баланс мода. Теперь кампания стала намного хардкорнее чем в оригинале. Геймплей изменился до неузнаваемости. Враги стали намного мощнее и могущественнее во всех планах. Такие фракции как Норвегия, Дания и Швеция теперь активно пиратствуют в морях. 

Добавились и новые скрипты в моде. Теперь экономика часто зависит от урожаев и неурожаев. Часто приходят оповещения о делах в других государствах. Крестовые походы теперь стали производиться чаще. Также стоит сказать о том, что был вмонтирован новый ИИ как в битвах, так и в самой кампании. В этом моде как и в Булатной стали можно встретить и независимых купцов, которые создают свои собственные компании, и которые в свою очередь мешают торговле. У мусульман были добавлены собственные принцессы, так что теперь спокойно можно осуществлять династические браки с арабами.

Далее перейду к описанию изменений на карте кампании. Добавилось просто исполинское количество новых городов. Также Африка стала расширенной и появилась возможность гулять по всей её территории. Значительно были расширены северные земли, для того, чтобы там уместилось ещё больше викингских фракций. На востоке также произошли изменения и карта чуть сдвинулась. Особенно порадовало обилие городов в ранее пустовавшей Руси. Это раньше там были пустотные земли. Теперь же города почти что на каждом шагу и хорошо укреплены. Были также усилены и Повстанцы, которые теперь защищают свои города более упорно.

Расскажу теперь про свой личный боевой опыт. Как член команды, я играл во все версии, но больше мне понравились... ванильные фракции. Я отыграл кампании за Данию, Англию и Кастилию. Условия победы тут конечно же изменились. Теперь надо брать почти что всю карту, и я преуспел как самый настоящий великий полководец. Я глядел на поведение новых фракций со стороны и также захватывал кучу городов. Несмотря на начальный хардкор, к ходу 30-му мне удавалось выбраться в экономический плюс, и тогда я уже укатывал врагов легионами. По Африке я тоже гулял свободно и захватывал мавританские владения. Интересно было вторгнуться в Россию за Англию и привести всех жителей к европеизации. 

Также стоит отметить о куче новых юнитов, добавленных почти для каждой фракции. Ещё было сделано исполинское количество правок и изменений. В итоге, теперь это проект мирового уровня.

Вот собственно и всё, что можно сказать об этом моде в формате Обзора. 


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика