игровые новости

Обзор

Старый добрый Шторм Душ - Soulstorm

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Шторм Душ - Soulstorm

Сегодня речь пойдёт о Вархаммере, воплощённом в довольно-таки старой, но до сих пор популярной игре Dawn of War Soulstorm. Да, теперь эта игра уже довольно старая, но она до сих пор остаётся популярной из-за невероятно красивой графики, интересного мира и отличных воссозданных рас вселенной.

Уже сейчас в ваниль Соулшторма редко кто играет из-за обилия модов (в частности легендарного Ultimate Apocalypse, который перевернул игру вверх дном), но для меня эта игра навсегда останется вечной. Она примерно такая же как и первый Рим. Соулшторм не имеет возраста.

В Дарк Крусейд мы встретились с двумя новыми расами - Империей Тау и Некронами. Также мы видели кампанию, перешедшую на Тотал-вар стиль. Теперь нас более не водили за ручку по миссиям, а задания игрок выбирал сам. Нам давали небольшую карту планеты с несколькими провинциями и ключевыми замками, которые надо было все захватить. При уничтожении всех фракций врага игрок побеждал. Дипломатии правда не было (а жаль), так что приходилось полагаться только на себя. Стиль игры был точно таким же как в Тотал варе. Но вот только количество ходов не было ограничено.

В Соулшторме мы встречаемся с примерно таким же геймплеем. Нас ждёт новая увлекательная кампания на этот раз на более огромной карте с несколькими планетами в системе Каурава. Между планетами можно перемещаться с помощью порталов, которые надо будет захватить. Можно также захватывать и планетарные спутники, дабы получить особые возможности. Почти каждая провинция даёт какой-нибудь бонус для развития фракции как и в Дарк Крусейде.

Теперь перейду к главному. Помимо основных фракций, добавились и две новые - Сёстры Битвы и Тёмные Эльдары. Напомню из истории Вселенной, что Сёстры Битвы - это аналог Сестёр Сигмара из ФБ, доблестные монахини-воины, служащие Богу-Императору. Они принадлежат к Империуму и защищают его со всех сторон. Но всё же до суровых космодесантников им далековато. Далее, что можно сказать о Тёмных Эльдарах, так это то, что они являются аналог своих эльфийских собратьев из ФБ. Только здесь они не поклоняются Кхейну, а служат одному из богов Хаоса - Слаанешу. Они высокие худощавые и ужасающе красивые, однако же внутри они самые настоящие монстры. Их специализация - собирать души врагов и получать удовольствие от пыток и смерти. У Тёмных Эльдар есть свой собственный ресурс - Души, после получения которых им становятся доступны новые возможности. В то же время, Сёстры Битвы наоборот, вырабатывают иной ресурс - Вера, с помощью которой они также способны совершать подвиги. Тёмные Эльдары добывают души из тел врагов или из специальных зданий, а вот Сёстрам нужно строить специальные пристройки к наблюдательным постам, чтобы они вырабатывали веру. 

У Сестёр и Тёмных Эльдар присутствуют свои собственные уникальные системы геймплея и тактики. Всё было сделано с большой любовью к вселенной и игрокам.

ИИ всех фракций был значительно улучшен и теперь намного сильнее. Также стоит добавить, что всем стандартным фракциям добавилась авиация. Ранее её не было, но теперь с помощью самолётов можно добыть себе победу намного быстрее. Самой сильной для меня показалась авиация Тау. 

Стоит отметить, что от старых героев не осталось и следа. В кампании Дарк Крусейд присутствовали такие персонажи как Давиан Тул, Видящая Тальдир или генерал Александр. Теперь же их вы не увидите. Перед вами предстанут новые герои вселенной Вархаммер, которые стали ещё сильнее и могущественее. Если у космодесанта как были основным играбельным орденом Кровавые Вороны, так они и остались теми же, то у Имперской гвардии теперь в основной кампании сражается Полк Кауравы. Среди остальных фракций также были изменены основные играбельные полки.

В одиночных битвах стало доступно ещё больше новых интересных карт, на которых можно сражаться с ИИ. Либо же можно использовать мультиплеер и попробовать себя в сражениях с друзьями.

Также игра вносит ещё много мелких изменений и интересных вещей, которые стали значительно лучше чем в Дарк Крусейд и предыдущих аддонах. 

Что касается сюжета, то он довольно простой. Здесь 9 фракций схлестнулись между собой в звёздной системе Каурава. Уступать никто никому не желает. Даже Империум сражается друг с другом из-за разногласий среди орденов и полков. У каждой расы здесь своя собственная история. Играя за каждую фракцию, вы сталкиваетесь с новыми особенностями сюжета и узнаёте что-нибудь новое, доселе невиданное. Мир Вархаммер огромен, господа.

Стоит отметить, что для Соулшторма существует немало известных проектов, такие как Titanium Wars, Ultimate Apocalypse, ZMS mod, Advanced AI, различные фракционные моды и конечно же Bloodline. 


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика