игровые новости

Обзор

Warhammer 40,000: Dawn of War II от Relic Entertainment

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 RTS Dawn of War II

Как только я увидел объявление о готовящейся игре Dawn of War 2, я сразу же начал свой процесс длительного ожидания этой игры. Но вот когда купил её, то не сказал бы, что пребывал в бурном восторге. Игра мне конечно понравилась в принципе, но как сказал мэр Киева: "Именно так я себе всё и представлял, но не думал, что настолько". Ну или не мэр сказал, а кто-то прицепил к нему эту фразочку. Во всяком случае, я подозревал, что игра отойдёт от принципов старого ДоВа, но чтоб настолько - и не думал.

Итого, нам предстаёт почти что полный клон Старкрафта 2. Здесь мы видим события, которые происходят в звёздном секторе Аврелия. Персонажи нам попадаются старые. Здесь мы встречаемся как со старым знакомым Габриэлом Ангелосом, который ещё в первой части воевал на Тартарусе, так и с Давианом Тулом, который сражался на Кронусе против десятка врагов сразу. Правда Давиан изменился и превратился в Дредноута. Сюжет повествует об угрозе флота-улья Тиранид, который направляется в сторону сектора Аврелия. Никакого Хаоса здесь не ждите, это я вам сразу скажу. По сути это самая обычная научно-фантастическая стратегия. Тут даже колдовства практически не показывается. Если только способности эльдаров или оркских чудил говорят о том, что в сем мире есть магия. Но в самой игре это обходится стороной. Весь сюжет сосредоточен вначале на борьбе с орками, потом с эльдарами, а затем уже и с главным противником - Тиранидами. Основная играбельная раса в кампании - это Космодесант.

Система кампании здесь так же похожа на второй Старкрафт. Мы можем сами выбирать миссии, но сюжетная линия всегда сохраняется. Про Total War систему Соулшторма забудьте. Так же, геймплей отличается от любимого мной Block Story, который местами превосходит даже Майнкрафт (подробнее на этом сайте). Никаких фигурок полководцев, провинций, гарнизонов, городов и экономики здесь нет. Но зато можно развивать своего собственного персонажа. Да, это здесь действительно круто выглядит. При том улучшения можно проводить не только по отношению к главному герою, но ещё и к его элитному отряду. 

Никаких тоталваровских сражений здесь также ждать не нужно. Основные операции вы проводите вместе со своим элитным отрядом, который к концу игры становится едва ли не кучкой супергероев. Ваш отряд в одиночку будет противостоять целым армиям.... ну не армиям конечно, но достаточно хорошо оснащённым подразделениям противника. Совет дам на будущее насчёт Тиранидов. Если воюете с ним, то оснащайте ваших воинов огнемётами. Против этих насекомых огонь - самый эффективный способ победы. А вот с эльдарами уже сложнее. Там придётся использовать и плазму и лазерные пушки и иные тяжёлые виды вооружения. В крайнем случае командир вызовет Орбитальный удар, который снесёт всё и всех. 

Кстати говоря, проиграть здесь битву почти невозможно, так как всё это согласовывается с сюжетом. Командир и члены элитного отряда погибнуть не могут. Если они тяжело ранены, то их забирают обратно на флагманский корабль, а потом миссия начинается заново. Но такого почти не случается. Система контрольных точек также здесь присутствует, но они служат для пополнения ваших бойцов и излечения. 

В игре очень красивая графика и множество новых эффектов. Особенно порадовали эффекты ксеносов. Эльдары здесь в плане эффектов просто великолепны. С ними даже сражаться нравится. 

Можно отметить отличную анимацию воинов и героев. Это здесь выполнено на высшем уровне. Очень приятно сражаться в битвах, несмотря на то, что войска здесь как правило малочисленны. 

Но всё же до масштабов первого ДоВа этой игре очень далеко. В первом ДоВе мы видели тысячи бойцов на полях боёв, идущих в атаку бок о бок с техникой и авиацией. Здесь же, увы, такого нет. Да и во всех аддонах к ДоВ2 тысячные армии также недоступны. Действительно получится какой-то клон Старкрафта в плане геймплея. Здесь к сожалению не ощущаешь масштаб самой вселенной с её тысячами воинов. Поэтому, я и не поставлю этой игре 10 баллов. 

Система сражений и мультиплеера здесь также работает хорошо. Но я больше фанат кампаний, и соответственно проводил время, изучая сюжетную линию игры. Схватки - это на любителей.

Вот собственно и всё, что можно сказать про эту игру. 


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика