Обзор

Тяжёлый Пятнадцатый Век в моде на Medieval II: Total War

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Americas - World Version Mod - доступна карта всего мира

Внимание! Сенсация! Достойный мод по 15-му веку и Эпохе Первооткрывателей наконец-таки вышел!

На этот раз нам доступна карта в прямом смысле всего земного шара в большой кампании. Время действия - 15 век, а это значит, что нам уже доступны пушки, ружья, кирасиры, здания поздней эпохи и конечно же открытия. Для Европы 15 век был очень суровым. Англия и Франция только что окончили Столетнюю войну. Испания и Португалия соперничают между собой из-за колоний, а параллельно проводят Реконкисту против мавров. Византийская Империя падает под ударами османов. Московское государство стремительно ведёт борьбу против разваливающейся Золотой Орды. А тем временем на дальнем востоке свирепствуют Тимуриды и захватывают Индию. Помимо всего этого в самой Америке также неспокойно. Бесконечно воюют между собой Ацтеки и Майя, а также сражаются друг с другом и племена Тарасков и Тлакскаланов и Чичимеков и Апачей. Но вот уже приблизится эпоха появления Колумба. Очень скоро, вся Америка будет покорена. 

Карта здесь попросту огромнейшая. Она включает в себя Африку, Индию, всю Евразию, Австралию, две Америки, Гренландию и расширенную Скандинавию. Разыграться можно вволю.

Ну теперь я расскажу о собственно самом геймплее. Начнём с того, что теперь уже никто не зависит от Папы и воюет сам по себе. Однако же Папа иногда может всё ещё объявлять священные походы. 

Лично я рекомендую каждому попробовать игру исключительно за европейские фракции. Византию лучше вообще не трогать, так как она скоро падёт. Египет и Мавритания слишком слабые. Если уж прямо печёт играть за мусульман, то берите Османов, Тимуридов и Монголов. Уж за них-то вы добудете себе немало побед. Уж за Османов с ихними-то янычарами можете повторить подвиг Сулеймана Великолепного или Мехмеда II. А так вообще используйте лучше Англию, Францию и Испанию. Эти державы здесь самые сильные, и настроены серьёзно на покорение других материков и создание метрополии. 

Что до геймплея, то уж экономика-то здесь по-настоящему богатая. Ресурсы просто рекой текут. Казна всегда полная и не знает никаких экономических кризисов. К тому же все города находятся на самой высшей стадии развития, а значит доступны и экономические строения, которые дают гигантский доход. Купеческие банки значительно повышают доход, что позволяет сконцентрироваться только на войне. Никаких замков здесь и в помине не будет, скажу сразу.

По всей карте разбросаны сотни городов и поселений, но ни одного замка вы не увидите. Эпоха средневековья заканчивается, а соответственно кончается и господство сеньоров. Города становятся важнейшими экономическими и культурными центрами каждой страны. 

Пороховые войска доступны здесь в каждом городе. Основными силами у вас будут пикинёры, кирасиры, рейтары, рундаширы с щитами, аркебузьеры и конечно десятки видов артиллерии. С такой армией вы далеко пойдёте. Однако же и противник не будет ждать, пока вы сами к нему нагрянете. ИИ здесь работает великолепно и штампует десятки стеков прокачанных войск.

Лично я, играя за Англию, уничтожил здесь многие державы. Вот только здесь присутствует у некоторых стран принцип "орды". Это означает, что после уничтожения последнего их города, фракция остаётся. У неё появляются король и принц, которые идут искать себе новые территории. Если убить и короля и принца, то потом появляются два других, которых надо в свою очередь тоже убить. Мне удалось это сделать, и Франция была повержена. А вот Испания пала благодаря тому, что я уничтожил её короля в Коимбре. Если бы это мне сделать не удалось, то огромная армия Испании могла бы навредить мне у стен Барселоны. В результате моей кампании были уничтожены Франция, Шотландия, Португалия, Дания, Милан и Венеция. Территории Британской Империи простёрлись до крайнего севера. На покорение колоний я пока не решился, но думаю, что вы это сделаете.

Новые модели здесь присутствуют. Особенно понравились фигурки полководцев в стиле ренессанса. Да и все войска здесь собственно говоря, принадлежат к поздней эпохе. 

Очень порадовала расширенная Скандинавия, которая сделана была с большой любовью к истории и географии. Покорять её было одно удовольствие.

Что до условий победы, то здесь они крайне тяжёлые. Нужно будет за каждую фракцию уничтожить как минимум 3 фракции и захватить 90 территорий. То есть победа засчитывается тому, кто первым создал сверхдержаву.

Я думаю этот мод даже лучше чем Expanded Americas или Age of Discovery хотя бы тем, что здесь интересный лёгкий геймплей, огромнейшая карта мира и куча играбельных фракций, включая все американские.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика