Обзор

Axiom Verge - раскройте загадку сюрреалистичного инопланетного мира

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

платформер Axiom Verge

Одной из лучших аркадных игр, вышедших в 2015 году, стала Axiom Verge. Она появилась в марте для ПК и ПС4. Если коротко, то Axiom Verge представляет собой двухмерный пиксельный платформер, выполненный в духе экшен-игры серии Contra. Разработал и издал игру Thomas Happ.

Достоинств у данного платформера очень много. Он обладает приятной глазу стилистикой 8-битных игр 80-90-х годов и характерным для того времени ураганным геймплеем: высокая скорость перемещения, непрекращающаяся стрельба, сложные многоуровневые локации и, конечно же, психоделические боссы. Огромные, механизированные, скрещенные с живой плотью и так далее.

Помимо эпических боссов и увлекательного геймплея здесь также имеется интригующий сюжет с большим количеством секретов и тайн. Кроме того, на самих локациях имеется немало секретных мест и тайников, с крытыми на них бонусами и сокровищами.

Очень порадовала и продолжительность игры: она составляет более десяти часов чистого геймплейного времени. Обычно игры с приставок не могут похвастаться подобным, по крайней мере - не все.

История

Сюжет игры рассказывает об обычном жителе Земли, который случайно оказывается на отдаленной и враждебной планете. Все что имеется на этой планете: злобные сюрреалистические монстры, ловушки и громадные смертоносные боссы.

Кстати, как именно герой оказывается в столь злосчастном месте, рассказывается далеко не сразу. Ответ на этот вопрос игроку предстоит отыскать самому, в процессе прохождения Axiom Verge.

Управление и интерфейс

Несмотря на то, что игра создавалась по образу и подобию консольных экшенов и платформеров 8 и 16-битных приставок (подробнее здесь), управление в ней максимально удобное и приближенное к современным требованиям – все ради комфорта геймеров. Имеется даже система сохранений с тремя доступными слотами.

Но, несмотря на всю отзывчивость и простоту управления, не стоит забывать, что Axiom Verge – аркадный экшен на научно-фантастическую тему. А значит придется много бегать и прыгать, избегать ловушек, исследовать странные сооружения и механизмы, и выполнять прочие тому подобные действия. И делать все эти хитросложные манипуляции лучше всего с качественным современным геймпадом, а не с клавиатурой. Хотя, в игре есть возможность настроить под себя и то и другое.

Локации

Игровые локации в данном платформере представлены большим количеством запутанных коридоров, направляющихся не только в горизонтальном, но и в вертикальном направлении. В итоге весь этот массив туннелей и катакомб образует внушительную систему лабиринтов. И выбраться из нее не так-то просто.

Поэтому весьма удобно, что в видеоигре имеется карта, которую можно просмотреть в любой момент.

Итог

Отличный платформер, выполненный в духе незабвенного Метроида. 


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика