Обзор

ААР игры за Русь Матушку в славной игрушечке Empire: Total War 1.6

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 ААР за ToalWar Empire

Помните Empire: Total War, которая вышла в 2009 году? Первую игру на революционном, в тот момент, движке варскейп. А потом к ней вышло множество всяких дополнений, вроде На Тропе Войны или многочисленные ДЛС паки с уникальными войсками.

Да, я думаю, сейчас уже много людей, которые поиграли в это творение, и даже есть те, которые опробовали десятки модов к этой игре. 

А я вот игрок старой формации. Люблю играть в ваниллу, знаете, мне она очень даже нравится. Сегодня поделюсь с вами инфой о моей игре за нашу матушку Россию.

Условия победы исторической кампании самые оптимальные. Не надо воевать ни в каких колониях, в Америке и Африке, и тем более в Индии. Это очень муторно и тяжело, так как приходится всё время переключать карты, в которых ты несомненно запутываешься. Для меня всегда было сложно играть за Англию например, где надо держать колонии и там и там. Я всё время путался в переключениях карт и не знал, как отправить корабли с армией в другую точку Земли. А за Россию никаких колоний брать не надо. Но зато Европу покорять очень даже придётся.

Решил я с первых же ходов сокрушить независимую Курляндию. Бой был очень быстрым, и армия герцогства была разгромлена. Затем из Украины и Кавказа перебросил армию против Крымского ханства. Удивительно, но Турция, будучи союзником Крыма, сразу же от него отказалась. Потому крымчане были быстро покорены, и Крым вновь стал нашим. Просьба только реальную политику не включать. Это всего лишь-то игра.

Здесь присутствует принцип Александра III, который говаривал о том, что у России два союзника - армия и флот. Таким же принципом надо действовать и здесь. Европа с самого начала враждебно настроена к России, которую принимают за дикую страну. Но а вот превращать эту дикую страну в цивилизацию пришлось как раз мне.

Шведы без конца требовали у меня отдать им Санкт-Петербург, а потом уже Курляндию. Я им много раз отказывал, и в итоге дело дошло до объявления войны. Но шведы быстро встретили напор моей огромной армии , и я оттеснил их аж до Стокгольма. Да уж, переписывать историю в Empire может каждый.

Потом против меня выступил Дагестан, но я быстро отбил его атаки и штурмовал столицу. Вскоре эта страна перестала существовать и стала провинцией. Потом начались длительные войны с Грузией, которые закончились опять же моей победой.

Главной особенность игры за Россию считается война на два фронта. Воевать придётся тут все равно, так что о медленном сборе ресурсов и не помышляйте. Нанял один взвод и сразу послал к генералу. Нанял второй взвод и послал к другому генералу. Потом нельзя забывать ни в коем случае про экономическое развитие и исследования, нет, но учебный автомобиль с тахографом вам не изобрести (хотя штука нужная), но всё таки прокачать науку тут важно. Начинать нужно со строительства дорог и ферм, которые между прочим увеличивают доход. Нельзя забывать и про строительство крепостей и развитие городов. 

Когда захватываешь вражескую землю, нельзя сразу же уводить войска, а то начнётся восстание. Лучше подержать там генерала с армией пару ходов. Есть здесь и земли, покорить которые очень сложно, так как бунты могут случиться чуть ли не сразу же. Тогда лучше всего дождаться появления повстанческих армий и разбить их. После этого, уже никаких восстаний не будет, и народ наконец-таки признает власть государя.

Как я и говорил, я воевал на два фронта. Покорив Грузию, мои войска двинулись во владения Персии. Там мне пришлось жестоко сражаться с местными войсками, правда вот потерь больше всего было у врага. Персия тоже не стала для меня серьёзным противником. А вот настоящей грозной силой я посчитал Речь Посполитую. Ляхи собрали громадные силы у себя в землях, а мне как раз надлежало их покорять. Я начал с ними войну, и тотчас же столкнулся с огромными войсками. Столицу Польши я брал двумя громадными стеками. Враг не только выставил против меня громадные полчища, так ещё и создал гигантскую крепость. Варшаву мне пришлось брать два раза, и наконец-таки их столица пала. Моих войск было потеряно очень много.

Тем же временем мои войска в Швеции достигли Стокгольма. За Стокгольм сражения тоже были ожесточённые. Шведы бились до последнего, но наконец-таки пали. Я лично сразил в бою их лучшего генерала. Жалко, здесь ты лишён удовольствия убивать королей и принцов врага, как в Медьевале или старом Риме.

Захватив все территории по списку я наконец-таки выиграл кампанию. Но на этом игра не закончилась, и мне было предложено и дальше играть, дабы сыскать ещё большей славы.

Но я лично на этом и остановился. Всю карту здесь захватывать мне было неохота. Да и чтоб её всю взять, надо играть по десять часов в день как минимум.

В общем, вывод такой. За Россию играть в принципе легко, но союзников у тебя не имеется. Все настроены против тебя. Европа всегда плетёт какие-то заговоры. Если нападёшь на одну маленькую страну, то за неё вступятся союзники и торговые партнёры. Швеция и Польша являются грозными силами.  А вот все остальные страны, в особенности восточные, это слишком лёгкий противник. Их можно заваливать едва ли не тремя отрядами казаков и двумя эскадронами кавалеристов. 

Но союзников у вас нет. И не будет. Играть за Россию в Empire: Total War - это быть одиноким волком. Конечно же, всё ИМХО.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика