Обзор

Гетьманщина в моде на Империю: Тотальная Война

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

гетманат тотал вар

Гетманат - это сила! Гетманат - это круто! Гетманат - лучший из когда-либо созданных модов на старую добрую старушку Empire: Total War. Этот мод не просто мод, а настоящее неофициальное дополнение, которое, по хорошему, должно было быть официально одобрено СА, но у них не принято возвышать моды. Так что я считаю, что Гетманат - это эталон нашего моддинга! Потому, я и ценю этот мод больше всего на свете. 

Данный мод добавляет в оригинальную игру новую интересную кампанию. Карту он, как вы знаете, не меняет, ибо моды с изменённой картой на движке Эмпайра практически нереальны. Но зато он делает возможным то, чего должны были опять же сделать СА. Он даёт возможность играть за минорные фракции, которые теперь уже не минорные, а полноценные. Также добавляются и новые фракции, вроде того же Гетманата. Теперь можно спокойно наподдать захватчикам, играя за козаков, а потом с таким же успехом поставить на колени Польшу и Турцию. Можно хоть до Америки добраться, играя за козаков.

Помимо этого проект добавляет и просто гигантское количество новых юнитов для всех фракций. Теперь уже можно забыть вообще про скудные ванильные стеки одинаковых солдат в разных раскрасках. Отныне у каждой фракции есть свои уникальные виды войск. Даже старые модели подверглись рескину. То есть русские дядьки теперь бородатые и усатые, а пруссаки и австрийцы бритые и напыщенные. Все новые юниты конечно же доступны и в кампании. Помимо этого у всех сбалансированы условия победы, отточен геймплей и скоординированы все действия. Проделана просто исполинская работа.

Теперь расскажу я про собственную игру в этом моде. В этот проект играл я с 2014 года и получал каждый день несказанное удовольствие. Лишь одна игра остается для меня столь же интересной - это Реальная Рыбалка (особенно учитывая небольшие хитрости отсюда). Ну да вернемся к нашим птичкам. В Гетманате любил я больше всего одиночные битвы. Набирал себе большой стек и заодно врагу, и устраивал войнушку. Бои проходили ожесточённые и яростные. Были видны и новые эффекты, вставленные разработчиками проекта. Очень нравилось сталкивать те фракции, которые в принципе не могли исторически воевать друг с другом. Например, Украина у меня могла сражаться с Генуей, Россия с Ганновером, Моголы с Вестфалией и тому подобное. Но помимо одиночных битв, я конечно смотрел и кампанию, так как это тоже очень интересно.

В кампании мне всё показалось несколько хардкорным. Ну может быть это и так, потому что я здесь играл за минорные фракции. Играл я здесь... нет, не за собственно Гетманат, а за Португалию. Всегда любил эту фракцию. Тем более, что и перспектива игры за неё есть. У них там колониальные владения всяческие имеются. Правда вот Испания всегда мешала мне своими грозными армиями. Я заключил с ними союз, но всё равно недоверял им. Никогда не доверяйте союзу с могущественными армиями. Но зато с Майсуром пришлось хорошо сразиться. Благодаря моим навыкам, я одними ополченцами разгромил Майсур и захватил его. А против меня шли внушительные силы со слонами и конницей. Так что главное опять же в умении. За другие минорные фракции здесь играть так же хардкорно. Но и за основные народы тоже не сладко. Врагов вокруг много, развиваются они хорошо и борются за власть. Так что геймплей в кампании здесь ещё более интересен чем одиночные битвы.

Моя оценка этому моду несомненно 10 по десятибальной шкале. Поставил бы 100...


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика