Обзор

Клинком и Ружьём - Тотальные Войны Наполеона

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Дартмод Наполеон

Вы уже читали обзор Дартмода на Empire: Total War? Так вот перед вами обзор Наполеоновской версии. И поверьте, она уж куда круче будет, чем имперская. И сейчас я вам всё распишу и расскажу.

Дартмод как вы знаете, был создан ещё на старый Рим. Но это я всё уже рассказывал в обзоре имперской версии. Теперь я не буду никаких презумпций читать, а сразу перейду к делу.

Дартмод на Napoleon: Total War - это самая лучшая часть этой серии. Ранее я так не думал, до тех пор, пока подробно не погрузился с головой в наполеоновскую версию мода. 

Для начала расскажу вам про главные ошибки разработчиков от СА. Они конечно же молодцы, что делают такие игры. Но вот блин, с какого ху...тора, они концентрируются только на фракциях, которых они сами считают ключевыми? В Empire: Total War уже было подобное, но там ещё можно было понять, так как минорные фракции и вовсе отличались только цветами. Но в Наполеоне уже совсем по другому! Кампании оригинала быстро проходимы. Например, я достаточно порвал врагов за Россию, Австрию, а с недавнего времени и Англию. Сражался сто-пятьсот раз за Наполеона. Играл и за другие фракции тоже. Но блин, их просто ужасно мало. Эти кампании можно одолеть за одну неделю, и игра уже надоест. Ну что такое? 

А вот Дарт, молодчик парень! Взял и сотворил новый шедевр, который действительно поразил игроков. Он добавил сразу десяток кампаний, условия которых можно выбирать в соответствующем лаунчере. Здесь вам и игры за минорные и за появляющиеся фракции. Да и какие тут нафиг минорные фракции? Здесь минорных то и нет. За любую фракцию в Дартмоде можно сотворить могущественную империю. Хотите за Молдавию отомстить туркам? Да пожалуйста. Вы можете не только сокрушить османов, но ещё и взять окрестные земли и дойти до Москвы. Хотите сыграть за Италию? Да ради Бога. Здесь за Италию геймплей ещё круче чем за Францию. Можете сражаться с кем угодно, заключить союз с Наполеоном, а потом благополучно разорвать его.

Хотите показать всем кузькину мать за Бельгию или Ирландию? Да бога ради! Вы можете сокрушить Наполеона и создать огромную Бельгийскую империю. Вам здесь никто не помешает. А уж если вы наиграетесь в Европе, то можете попробовать и другие кампании, где десятки фракций так же доступны. Хотите помешать Наполеону дойти до Каира? Хотите сыграть за Мамлюков? А может за бедуинов или османов? Да бога ради. Только вот то, что от вас требуется - это сноровка и огромные армии. А хотите сыграть за Тоскану и не дать Наполеону захватить все окрестные земли? Да пожалуйста, делайте. Играйте за фракции, бывшие ранее минорными. Теперь эти народы представляют собой могущественные и сильные державы, которых покорить-то очень непросто. Поэтому когда будете вершить свои победы, очень аккуратно действуйте. Враг выставляет здесь по два или по три стека вокруг своих территорий.

Правда вот несмотря на усиленный ИИ и огромные армии врагов, геймплей здесь довольно простой. Ресурсы текут рекой, так что можно сконцентрироваться на сборе армий. Но советую с этим не перебарщивать и про экономику тоже не забывать. Можно создать десять стеков тяжёлой пехоты и конницы, но при этом войти в минус, и тогда все они разбегутся. Поэтому действуйте всё-таки с какой-то аккуратностью. Ресурсов здесь полно, но всё-таки - это вам не Custom Campaign мод на Медьевал, где можно создавать по пятьсот тысяч солдат, и ресурсы ваши останутся на высоте. 

Но это и хорошо, что здесь в Дартмоде экономика сильная. В оригинале такого и в помине нет. Например, в ванилле, играя за Англию, мне пришлось разграбить Париж, потом отдать его повстанцам, дабы только заработать жалкие 20 тысяч монет. Это позволило мне собрать войска и чудом выиграть кампанию. Сражался я только от силу тремя стеками. А в Дартмоде на это можно уже и не обратить внимания. Конечно как я сказал, не перебарщивайте, но и не обременяйте себя ничем. Играя за Италию, я сумел за десять ходов построить аж пять стеков хороших бойцов. Чем больше городов и территорий захватываешь, тем сильнее прирост денег. Я сумел наподдать вовсю Австрии и дойти чуть ли не до самой Вены. При этом геймплей был для меня крайне интересным. За мою кампанию, я встретил Кутузова с армией и разбил его, сумел победить огромную армию Тироля одними ополченцами, а также позаключать союзы с десятками стран. Самое интересное, что союзники здесь сами приходят к тебе, да ещё и деньги предлагают. Моя экономика выросла в разы. Мне даже не надо было следить за инвестициями и развитием промышленности в меню технологий. Ресурсы просто побежали вверх, и я наконец, сконцентрировался на создании больших армий.

Сражаться здесь стало очень легко. Стрельба проходит довольно реалистично. В ванилле каждые солдаты беспорядочно палят друг по другу. Здесь же введена система пальбы из Эмпайра, и воины стреляют единым залпом. Конница стала ещё сильнее. Теперь никакие ультрапрокачанные гренадёры не страшны против доблестных гусарских парней. Их сабли разят наповал, а копыта коней растаптывают любого пехотинца. При умелом использовании конницы, можно успешно сразиться даже против элитного вражеского корпуса. 

Условия победы здесь продуманы и сбалансированы для всех фракций. Для стандартных фракций введены десятки новых видов войск, которые радуют глаз своим внешним видом. 

Также в этот мод включены и десятки других мини-модов.

В общем, ребята, играйте в Дартмод на Napoleon: Total War. Не пожалеете!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика