игровые новости

Обзор

Китайский Апокалипсис в моде на Medieval II: Total War

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Road To Loyang мод 

Medieval II: Total War уже устаревает.... Если конечно уже не устарела. Тысячу раз слышал сообщения о том, что мол Медьевал уже не айс, или уже задолбал своим старым движок ну или же называли его даже старичком. Короче говоря, если три года назад старый Рим был старичком, то в этом году его звание займёт и Медьевал.

Но а вот в Китае думают по другому. До сих пор китайские деятели продолжают моддинг Medieval II: Total War. Можно выделить едва ли не целый десяток интересных модов на МТВ2, посвящённых азиатской тематике. Были даже проекты, где действие происходило в 19 веке. А вот этот мод как раз про средневековый Китай. Действие здесь происходит в 12 веке. Перед нами вовсе не объединённое государство, а расколотая на мелкие фракции страна. По сути всё здесь едва ли не как во времена Sanguo. Каждая фракция находится в войне с другой. Тибетцы, люто ненавидящие китайцев, строят свои планы по уничтожению узкоглазых. Начинает появляться и развиваться новое государство - Корея. Да и до монголов здесь рукой подать. В общем, ситуация тяжёлая. Ну прямо как в нашей с вами жизни! То понос, то золотуха.

Для начала следует отметить плюсы мода, а потом перейти к минусам. Из плюсов можно выделить великолепную карту кампании, которая поражает своей объёмностью. Китайцы - настоящие трудоголики. Карта получилась на 99% максимально приближённой к реальной. Каждый город был сделан не просто обывателем, а при поддержке консультантов. Каждый генерал соответствует тем, что присутствовали в те времена. На это создатели мода потратили немало времени. 

Итак, кампания начинается с 1130 года. Здесь война идёт практически повсюду. Каждая фракция с кем-нибудь воюет. Император при поддержке своих подданных ведёт бои с соседними мелкими государствами, которые не желают подчиняться Владыке Поднебесной. Несмотря на то, что китайцы - буддисты, в боях они крайне яростны. Войны ведутся повсюду, и постоянно кто-нибудь захватывает и опустошает поселения. 

Лично я играл за одно из государств (название не помню уже), которое находится почти вплотную к владениям Императора Сун. Эта фракция воевала с северными княжествами. Без конца вражеские поселения бунтовали и переходили под моё владычество. Однако же это для меня было большой занозой в заднице, так как эти города охраняли ополченцы, а весь костяк армии находился у меня в глубине.

Далее порадовал скрипт прибавления ресурсов. Вначале, увидев лютый минус в доходах, я испугался, что сразу же проиграю. Но спустя 1 ход ресурсы резко шли в плюс, даже несмотря на то, что доходы показывали минус. Я улучшал города, строил здания, усовершенствовал армии. Вокруг ещё было немало ребельских городов, которые я сразу же покорил. А потом я вторгся во владения княжества Лю Вэй, которые я также с большой лёгкостью громил. Войск здесь было просто гигантское количество. А вот перешедшие в мои владения мятежные города на севере не были способны обеспечить себе мощную оборону и потому враги отхватывали их себе заново. 

Интересно, что здесь работает почти такой же как в ТАТВ скрипт вторжения. Это когда Император созывает всех для атаки на какой-нибудь город. Вылетов кстати говоря, я здесь и вовсе не заметил. В этом китайцы - молодцы.

Далее из плюсов стоит выделить великолепные модели юнитов, полководцев и зданий. Вся карта напичкана традиционными китайскими городками. А вот юниты здесь сделаны даже лучше чем в Русичи ТВ. Великолепные 3д-модели просто радуют глаз. И самое главное - всё, как будто сошло с рисунков учебника китайской истории.

Но проект также вышел и не без минусов. В кампании напрочь отсутствуют условия победы. А значит авторы рассчитывали на захват полной карты. Но как её захватить, если на игру дают всего 320 ходов? Карта здесь просто огроменная, в пять раз больше чем ванильная. 

Ну и ещё из минусов заметил, что некоторые здания остались ванильными. В остальном всё сделано на ура. Молодцы - китайцы. И напоследок анекдот на эту тему. Знаете как выяснить кто китаец, а кто японец? Придите на рынок и со всей силы выкрикните слово "Китааааяяяяц!". Китаец обернётся.... А японец - нет.

Всем спасибо!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика