Обзор

Трансформеры - Война за Кибертрон

Рейтинг:  1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

обзор игры трансформеры

Итак, господа. Сегодня я хочу с вами поговорить о наших старых знакомых - трансформерах. И на этот раз речь пойдет о самой интересной, на мой взгляд, игре всех времен и народов. 

Для начала хотелось бы сказать о ранних играх по Трансформерам. Первая игра называлась Трансформеры Видеоигра. Это было такое унылое зрелище, что ни в сказке сказать ни пером описать.

Все миссии были на время, времени не хватало, управление ужасное, сюжетная линия ужасная. В общем первый блин комом. Вторая игра была уже получше и называлась Месть Фоллена. Но и она не была бумом. Города были картонными, никакого эпика, тупые битвы один на один с врагом и отсутствие азарта. 

Но Война за Кибертрон это было нечто. Эта игра взорвала сознание всех любителей роботов-метаморфов. 

Разработчики учли старые ошибки и сделали настоящий шедевр в стиле Зова Долга. Да, теперь это уже совсем иная игра и напоминает шутеры про вторую мировую. Все изменилось! И это я сейчас вам всё с удовольствием расскажу, записывайте, используя канцтовары для школы в Днепропетровске или любые другие, но набросать план на бумаге - важно.

Итак, теперь действие происходит на планете Кибертрон. Родина трансформеров находится в войне. Игра рассказывает почему эти разумные роботы разделились на две фракции. Оказывается вначале на кибертроне была форма правления как в Новгородской республике. Был совет старейшин (типа бояр), которые выбирали себе князей. А князья эти именовались как Праймы. Игра начинается в том времени, когда Оптимус еще не был вождем. Избранный советом князь по имени Зета Прайм руководил тогда войсками Кибертрона и стоял во главе суда. Но были и те,кто желал изменить форму правления. Генерал Мегатрон хотел установить автократическую монархию в стиле Наполеона. Он и развязал эту войну. Те кто его поддержали именовались Десептиконы, другие же присоединились к Автоботам, которые в свою очередь являлись мирным населением. Но на кибертроне даже мирные жители умеют воевать. Началась гражданская война. Автоботы не желали установления наполеоновского правления Мегатрона и становления империи. Они поддерживали демократию.

В самой игре две кампании. Одна - за силы самопровозглашенного Императора Мегатрона, другая же - за Оптимуса, военачальника автоботов, которому предстоит стать великим князем и спасти планету.

Для того чтобы приступить к игре за Автоботов, лучше поначалу выиграть кампанию Мегатрона. 

Сюжет игры показывает отчетливо кто есть кто. Здесь нет хороших и плохих.

Каждая фракция имеет свои особенности и недостатки.

Князь Зета Прайм хоть и автобот, но донельзя высокомерен. А у Мегатрона, напротив, даже есть и хорошие качества. Он любит свой народ и желает ему прогресса, хоть и при этом он жертвует многими. Он ценит преданность и верность. 

Интересно следить здесь за карьерой Оптимуса. После того как князь Зета погибает, аристократия Кибертрона выбирает Оптимуса лидером автоботов. Но при этом власть Оптимуса ограничена, как и было у всем известного Александра Невского. 

Интересно показывают и жизнь кибертронцев. Это ведь целая разумная раса.

Что до геймплея, то это отдельная тема. Геймплей сделан в стиле шутеров про вторую мировую. На полях боёв сражаются целые армии. Задания крайне интересные. Здоровье восстанавливается. То надо уничтожить вражескую артиллерию, то вырубить зенитные пушки, то что-то починить. Игра изобилует погонями и яркими сценами. В конце каждой миссии встречаются мини-боссы. В конце кампании же - супербоссы. Играть в целом очень легко и просто.

Никакого хардкора в игре не присутствует.

Перед каждым боем можно выбирать персонажей. Оружие валяется едвп ли не на каждой дороге.

В общем, игра получилась на славу. Именно этого мы и ждали.

Именно такими и должны быть игры по Трансформерам!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика