Обзор игры Sniper Elite Nazi Zombie Army. Первая часть.

Рейтинг:  1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

снайпер элит зомби наци арми

Все мы играли в Элитного Снайпера 2. Мы проходили огромную кампанию за Карла Фейсберна. Мы сражались с полчищами нацистских негодяев, отстреливая их из окон домов и укрытий. Целая кампания была посвящена предотвращению нацистской угрозы. В конце мы даже захватывали Берлин вместе с остальными войсками.

В мае 1945 года Гитлер понял, что поражения не избежать. Его видные военачальники и советники склонялись к мыслям о капитуляции. Но у Гитлера был запасной план. Оккультные науки Рейха позволили ему вызвать из параллельного мира враждебные силы, которые помогли германцам оправиться от угрозы полного уничтожения. Из иной реальности в наш мир хлынули потоки древней энергии, которые принялись оживлять трупы немецких солдат и офицеров. Этим Гитлер спас Берлин, но теперь возникла угроза полного уничтожения людского рода. Из Берлина потоки тайной силы начали распространяться по всей Германии и вскоре почти вся Европа была поражена этим злом. А наш старый друг снайпер Карл Фейпберн объединился с выжившими, связался с ЦРУ и решил действовать снова, но на этот раз ему уже надлежало сражаться не просто с нацистами, а с нацистскими зомби, которых были миллионы.

Вот в такое время мы и попадаем в этой игре. Удивительно, что все части Элитного Снайпера между собой связаны. Даже Sniper Elite 3 никак не отходит от основной сюжетной линии. Но с нацистскими зомби - это конечно всё круто. Авторы игры явно сами переиграли в Вольфенштайн 2009 или даже Necrovision. Чем-то там всё очень похоже. Та же иная реальность, те же зомби, те же чудовища, всё те же немцы и оккультные некрогенералы СС. Всё это очень сходится, но различается в самом геймплее.

Сам геймплей в первой части игры, по началу, очень даже непростой (ну сравнительно с подобными играми для мальчиков http://www.igrimalchikov.ru), но потом начинаешь уже привыкать. Зомбяков приятно отстреливать больше не из снайперской винтовки, а из автомата или пистолета. Я не буду вам рассказывать всю сюжетную линию, ибо вы можете и сами сыграть. Но скажу вам про особенности игрового стиля. Мне здесь понравилось всё, кроме босса во второй миссии.

Так здесь всё в принципе очень просто, но босс в конце второй миссии явно излишний. Он больше всего подходит для как минимум предпоследнего задания. Да и в конце последней миссии финальный босс ни чем не сильнее этого.

Всё-таки я человек добрый и подсказки дам. Убивать этих двух боссов надо очень просто. Вокруг них летают мерцающие сферы, которые и надо отстреливать. После этого боссы лишаются способностей на некоторое время, а вы просто стреляете в их голову несколько раз. Проделайте так раз пять и враг будет уничтожен.

Помимо основных зомби-солдат, которых отстреливать даже приятно, есть и элитные штурмтруперы, некроснайперы и скелеты. Скелетов лучше отстреливать из пистолета, они от него большой урон несут. Некроснайперов атакуете так же как и в предыдущих играх серии. А вот штурмтруперов лучше валить издалека, иначе они могут разнести вас на сто частей из своей тяжёлой пушки.

Стреляйте им в головы раз десять, и они сразу же подохнут. Есть ещё и камикадзе, которые взрываются, но от них лучше подальше бежать. В целом так атмосфера жутковатая и страшная, иногда невольно описаться хочется. Очень часты внезапные появления врагов, которые вводят игрока в ужас.

В игре три уровня сложности, но начинать конечно лучше с лёгкого.

Присутствует и отличный мультиплеерный режим, где вы можете попробовать завалить этих педерастов с друзьями.

Перед самой битвой вы можете сами выбирать себе любое оружие. Здесь всё как и в предыдущих играх серии. То же самое можно сказать и про систему сохранений.