Обзор экнш-игры God of War Chains of Olympus (PSP)

Рейтинг:  1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

боги олимпа год оф вар

God of War! Это не просто игра. Это культовая игра! Бог Войны Кратос известен сейчас едва ли не маленьким детям. Этот ультракрутой лысый и татуированный чувак - уже самый популярный персонаж игровой индустрии. Правда вот фигурирует он в играх в основном-таки на PSP и PS3. Я в него играл только на портативной приставке, но и это заставило меня просто зауважать этого героя и весь игровой мир проекта.

Есть конечно версии и на РС, но это продукты авантюристов, которые умудрились перенести часть игр из этой серии на персональные компьютеры. Это разумеется нарушение авторских прав, но в интернете осталось множество взломанных версий Бога Войны, которые доступны для компьютеров. Скачать их можно - но это уже на ваш собственный риск.

Сегодня мы обсудим версию God of War на PSP, под названием Цепи Олимпа.

Сюжет там очень даже интересный, чем то напоминает Драконы или Время для героя (подробнее о них тут - http://mmolabel.ru/top-brauzernykh-igr-2016.html). Кратос, бывший спартанский архистратиг, а ныне Бог Войны, хочет избавиться от Цепей Олимпа, но они всё же удерживают его. И вот он появляется в Афинах, которые подверглись атаке персидской армии. И там начинается его долгий путь к победе. Удивительно, но вся история Бога Войны ни в коем случае не связана с реальной историей. Начнём с того, что там много... в прямом смысле... высоких технологий. Да и за всю игру можно встретить персонажей из разных государств и разного времени. Вроде бы Персия там уже фигурирует как могучая держава, но при этом такие мифические страны как Атлантида и Гиперборея всё ещё существуют. Да и вроде Троянской войны ещё не было, а греческие города-государства уже вовсю процветают. В общем, какой-то Вархаммер 40к получается, где вся история смешана и спутана. Ведь если почитать бэк 40000 до Ереси на англоязычных сайтах, то можно найти государства вроде Олимпии, Тали, Урша и Альбы, лидеры которых также напоминают реальных лидеров, которые когда-то жили. Да и сам 40к Вархаммер как вселенная, содержит в себе 90% мифологии. Вот то же самое и в этом Боге Войны. Вроде наша планета, а кругом мифологии полно, всякие монстры, технологии, крутые чуваки, колдуны и волшебницы.

Геймплей очень напоминает Принца Персии, но отчасти отдаёт и каким-то суперэкшеном вроде Devil May Cry или даже Painkiller. Врагов нам попадается просто нещадное количество.

Как всегда, боссов и мини-боссов убиваешь с помощью кнопки "О", а далее уже следует мини-игра в нажимание кнопок. В Боге Войны всё это отлично сбалансировано, в отличии от дерьмо-слэшера Cursed Crusade, где убить Вестника Смерти практически нереально из-за парашного управления. В Боге Войны управление стоит на самом высшем уровне. Игра очень лёгкая, но одновременно и интересная.

В Боге Войны есть не только жизненная сила, но ещё и магия, которая позволяет нам использовать спецспособности.

На протяжении всей кампании попадаются и новые виды вооружения и конечно же заклинания. Под конец наш Кратос превращается в настоящего супергероя вроде некого Человека-Икс или члена самих Мстителей. Вот честно, Кратос в команду Мстителей бы вписался и всех врагов бы там раком поставил, даже самого Тони Старка, который как вы знаете теперь, уже выступает за ограничение прав супергероев. Кратос бы показал Старку и всем аколитам ООН истинную силу Богов, а затем засунул бы все ограничительные акты им всем в l`afedrone.

Возвращаясь к самой игре, скажу, что не менее важный её аспект - это красные искры. Чем больше их собираешь, тем сильнее становится Кратос и его способности. К тому же рекомендуется заглядывать и в серые ящики, которые дают дополнительное здоровье и магию.

Локации игры - просто чудесны. Тут вам и Афины и Марафон, потом герой погружается в разные параллельные миры, выбирается из Тартара и в самом конце попадает на поля Элизиума, где его ждёт финальный босс, главный суперзлодей, который решил разрушить вселенную и выпустить силу Хаоса. Я лично перепроходил Бога Войны раз двести на разных сложностях.

В случае прохождения игры, открывается и своеобразный режим скирмиша, где можно отдельно на арене сразиться с монстрами и солдатами врага. Только вот там тоже есть свои условия победы.

Есть здесь и множество интересных костюмов, вплоть до каких-то реально шизофренических, но все они опять же открываются в конце игры.

Цепи Олимпа - это первая игра по Богу войны на PSP. Вторая же часть именуется как Призрак Спарты. Но о нём мы поговорим в другой раз.