Обзор

Игра God of War Ghost of Sparta - вторая часть серии на PSP

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Призраке Спарты Бога Войны

Итак, мы продолжаем обзорный сезон Бога Войны и переходим ко второй части, которая идёт после Цепей Олимпа. И имя ей - Призрак Спарты. На этот раз история нашего новоиспечённого Бога Войны продолжается. Кратос, будучи уже не только царём, но и Богом, отправляется на зов судьбы в высокотехнологичную Атлантиду, дабы найти ответы на все мучившие его вопросы. В детстве он потерял своего брата, которого забрали Боги. И Кратос слышит его зов. Он одержим идеей найти своего брата Деймоса и вызволить его из иных миров.

Начинается игра именно с прибытия Кратоса и его флота в Атлантиду, которая подвергается атаке каких-то инопланетных тварей. Сами атланты обладают высокими технологиями. Они научились выращивать роботов, познали электроэнергию, обучились создавать сложные машины. Но всё это оказывается тщетным перед натиском ужасных тварей. А тут ещё и Кратос появляется со своими амбициями. Вскоре наш Бог Войны узнаёт, что его брат всё-таки жив, и что его забрал некий Танатос, который является бессменным лидером Царства Смерти. Эта сущность не только поработила Деймоса, но ещё и мечтает о большем. Танатос жаждет власти не только над миром мёртвых, но и над всеми живыми. Вот в такой круговорот событий и попадает наш дорогой Кратос. Сам сюжет полон различных интриг и поворотов. 

Что касается атмосферы игры, то она сделана ещё более красивой, чем в предыдущей части. Сама Атлантида представлена огромной империей, уровень технологий которой превышает наш. Но при этом её жители ходят во вполне греческих одеяниях, её солдаты вооружены мечами и щитами. И всё это соседствует с высокими технологиями, роботами, подъёмными кранами и электрогенераторами. За всю игру можно найти в Атлантиде даже какое-то некое подобие ядерного реактора. Кратос наш вечно попадает во всякие передряги. Именно он в попытках спасти брата и узнать многие тайны, обрушивает на Атлантиду гибель. Он попадает в Вулкан Мефана, которым владеет надменный и жестокий роботостроительный магнат Латей. Кратос совершенно случайно узнаёт об истинной силе, которая хранится в вулкане. Это Титанесса Терра, из которой атлантические корпорации выкачивают энергию. Кратос выпускает эту демоническую сущность, и заодно приобретает часть её силы. 

смотреть кино онлайн бесплатно

Что до геймплея самого, то он в некотором роде претерпел изменения. Помимо основных двух линий, обозначающих здоровье и ману для магии, Кратос получает и третью функцию - Силу Проклятья Терры. Она позволяет Кратосу использовать огненную магию. С её помощью можно уничтожать щиты гоплитов-мертвецов, разбивать замки и рычаги, а также крушить боевых роботов Атлантиды. В сражениях с кибернетическими созданиями Проклятье Терры - самое оно. Без использования этой способности, роботов просто невозможно сокрушить.

Также для усиления способности Проклятья Терры требуются рога минотавра, которые можно найти в секретных ящиках. Помимо того, что осталось со старой игры, добавились и ещё более интересные фишки. В прошлой игре в качестве второго оружия, мы получали энергоперчатку Зевса. Здесь же это Копьё Леонида, великого царя Спарты. Странно, но Леонид жил в V веке до нашей эры, а здесь явно времена очень древние. Но фэнтези есть фэнтези, и потому на это мы обращать сильно внимание не будем.

Новые магические способности делают Кратоса сильнее. Здесь они намного более интересные, чем в Цепях Олимпа.

Добавилось и огромное количество новых врагов, которых просто считать замучаешься.

Но к сожалению, эта игра и не без минусов. Есть здесь моменты, когда часто погибаешь или не знаешь куда прыгать и что разбить. Для этого приходится использовать весь свой мозг на сто процентов.

Зато после прохождения целой игры открывается много всего интересного. Тут вам и режим скирмиша, где выбираете врагов вы, и заодно поле боя. Здесь вам и всякие испытания и костюмы и бонусы и секретные уровни. Если вы пройдёте всю главную кампанию, не спешите извлекать диск. Попробуйте ощутить всю интересность дополнительных возможностей.

Эта игра несомненно стоит того, чтобы в неё играть. Потому мы все будем ждать новых частей.

Твов комюнити не забывает про игры на приставки, и мы с удовольствием будем их описывать и делиться новостями.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика