Обзор

Обходной путь Спарты в кампании Total War: Rome 2

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Спарта в  Total War: Rome 2

Ярость Спарты! Это дополнение уже знакомо для всех. Ну и я надеюсь, что среди читателей найдутся любители погонять именно за доблестных спартанских мужей. О них сегодня речь и пойдёт. 

Все мы играли во второй Рим и знаем насколько он хардкорен. Это вам не первый Рим и не Медьевал, где выиграть кампанию - всё равно, что раз плюнуть. В первом Риме геймплей был донельзя прост. Захватывай провинцию одну за другой, выполняй задания сената и побеждай за два дня. Во втором Риме такого уже не сыщешь. 

Прохождение полной кампании во втором Риме проходит не менее чем за несколько месяцев. Хардкор настолько сильный, что порой перезагружаешь сохранения или вовсе выключаешь кампанию и играешь в одиночные битвы. Действительно товарищи из СА усложнили кампанию до предела. Но ведь это и нравится лютым хардкорным игрокам.

Самой сложной из кампаний называют - Ярость Спарты. В отличии от остальных кампаний, здесь доступны греческие города в период их междоусобиц и постоянных конфликтов. 

Я расскажу вам не про весь процесс кампании, а лишь про обходной путь, который позволит вам не совершить резких и необдуманных действий. Играть за Спарту здесь казалось бы просто. Ресурсный рейтинг отличный, экономика сильная, города развитые, да и врагов поначалу немного. Афинский союз находится совсем далеко и угрозы не представляет.

Но задания кампании очень прижимает игрока. Нужно захватывать едва ли не всю карту, чтобы победить. 

На нашем пути лежит Аргос, маленькое государство. Но армии у него большие, и чтобы победить их нужно собрать как минимум два стека. Не стоит забывать и про провинциальные эдикты и про улучшения и конечно же агентуру. Второй Рим настолько многофункционален, что от его необъятности разрывается голова. Второй Рим - это целая вселенная, а не игра.

В Ярости Спарты всё намного сложнее, чем даже в большой Римской кампании. Здесь надо действовать продуманно и эффективно. Аргос взять очень просто, хотя и придётся слегка попотеть. Но потом перед нами встают два пути. Один идёт прямо на Коринф, а другой же - на последний оплот Аргоса на западе и далее в Элиду. Естественно на Коринф путь выбирать нельзя. Коринф хорошо укреплён, и его армии смогут создать для вас крупные неприятности. Потому лучше естественно завернуть на запад. Уничтожив Аргос, можно сразу же вторгнуться в Элиду и захватывать её города один за другим. Элида на полуострове слишком слаба. Её армии почти не представляют никаких угроз. Лично я захватил её города автобоями.

Захваченные города дадут огромный прирост в экономике. Вскоре можно будет и войска там нанимать. Воины правда долго нанимаются, но если тщательно укреплять города и уметь ждать, можно прийти к успеху. 

Из Элиды уже можно подготовить войско и вторгнуться во владения Ахайского союза. Далее уже всё пойдёт по-простому.

Ещё не стоит забывать про всякие состязания и игры, которые дадут неплохие бонусы. Во время зимы лучше не атаковать, а держать свои войска в городах. Также вражеские города лучше разрушать до основания, а не то это будет чревато бунтами.

Вот вам и собственно все мои слова. Играйте, товарищи, и правильно выбирайте пути!


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика